На любительских фото участников представлена вся фауна Урала: с фотографий смотрят рыжие белки, гордо осматриваются лоси, удирают ушастые зайцы и мчатся по осеннему полю кони. Представлены пейзажные фото горы Белой, глиняных карьеров вблизи Богдановича и природного парка Зюраткуль. Состав участников очень широк: это пенсионеры и студенты, инженеры и маркшейдеры, системный администратор и шахтер, воспитатель детского сада и пилот самолета.

Оценивать работы по категориям: пейзаж, природа, животные, культура, люди, традиции и обычаи будут члены «Уральской Федерации профессиональных фотографов».

Член жюри Артем Беркович, историк-архивист, преподаватель истории фотографии, член Союза фотохудожников России считает, что беспристрастно оценивать фотографии невозможно, настолько сильные чувства они вызывают.

«Возможно, что конкурс «Уральская фотоохота» станет ежегодным. Идея конкурса в том, чтобы остановиться, выдохнуть и увидеть, как красив, удивителен и хрупок мир дикой природы. Фотография очень тонко и точно передает эту идею», – рассказали организаторы конкурса.

Лучшие работы, отобранные компетентным жюри, будут представлены на выставке в Центре международной торговли Екатеринбурга, которая начнет свою работу 22 октября в рамках «Первого трофейного форума». 

В рамках деловой программы форума запланировано проведение выездного заседания Экспертного совета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды, на котором обсудят спорные аспекты законодательства об охоте. Представители экспертного сообщества также намерены обсудить вопросы борьбы с браконьерством.

Сайт мероприятия — http://trophy-forum.ru/.