РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Территория развития – городская среда. Артек – город будущего

С 2015 года в Международном детском центре «Артек» (Республика Крым) реализуется образовательная программа «Территория развития», направленная на обучение молодых граждан навыкам участия в принятии решений, затрагивающих их интересы на местном уровне.

Соорганизаторами и партнёрами программы на протяжении ряда лет выступают: Фонд поддержки детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Государственная корпорация – Фонда содействия реформированию ЖКХ,  Международный детский центр «Артек», Центр социально-экономических инициатив "Моё Отечество", Всероссийский совет местного самоуправления,  ОПОРА России, Союз молодых архитекторов России.

В связи с принятием в 2017 году Правительством РФ Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в 2018 году Оргкомитетом проекта принято решение дополнить программу  «Территория развития» новым содержанием и направлениями деятельности, связанными с проектированием общественных городских пространств и формированием навыков участия в этом процессе молодых  граждан.

С 17 октября по 4 ноября 2018 года во всех лагерях МДЦ «Артек» пройдут учебно-практические занятия, участники разработают и проведут исследование территории своего лагеря, выявят какие объекты расположены на территории каждого лагеря МДЦ "Артек", разработают эскизы  и создадут  модели  арт-объектов.

В мероприятии планируется участие более 2000 молодых граждан в возрасте от 14 до 17 лет из 85 субъектов Российской Федерации отдыхающих в Международном детском центре «Артек». Участникам программы предлагается выступить в роли настоящих архитекторов, пройти весь путь проектирования, от начальной идеи до готового объекта. Своими руками возвести уникальный объект на территории лагеря.

Экспертами и наставниками в этой работе выступят педагоги ведущих российских ВУЗов: Московского архитектурного института, Государственного университета по землеустройству, Северо-Кавказского горно-металлургического института, Томского государственного архитектурно-строительного университета, Кубанского государственного технологического университета.

Под их руководством участники познакомятся со всеми тонкостями архитектурного проекта, узнают как воплотить свои идеи в жизнь. Навыки, полученные в ходе всей образовательной программы, участники   смогут применить у себя дома для развития общественных пространств, придомовых территорий в своём родном городе (поселке, районе и т.д).

Итоги уникальной программы будут представлены 31 октября 2018 года (Всемирный день городов), на площадке «Телерадиокомпании «Крым». Участники  пресс-конференции представители Совета Федераций Федерального Собрания РФ, МДЦ «Артек», архитекторы и участники федеральной программы «Городская среда» поделятся своим мнением о ходе реализации федеральной программы в субъектах Российской Федерации и в Крыму и о необходимости привлечения  молодых граждан к этой работе.

Официальным информационным партнером Программы выступает Медиа-холдинг «Регионы России»

подготовил Дмитрий Киселев (dm.kiselev67@mail.ru)

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 186

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Чем запомняться в уходящем году уральские справедливороссы
Губернатор ЯНАО Артюхов ответит на главные вопросы ямальцев
7 декабря 2018 года в городе Салехарде прошли мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией
ФПБК проведет всероссийский антикоррупционный форум
Лишь бы жить было не скучно: зачем «переносят» столицы и сколько это стоит?
Что II форум «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» дал российскому образованию: ректор ГУУ Иван Лобанов подвел итоги
Куйвашев упразднил ославившееся ведомство Глацких
Ионин блефует? На Урале депутат Госдумы развязывает войну против крупной транспортной компании
Ямал: вторая волна освоения
Производственникам и военным необходимо объединиться
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?