Инновационный фармпрорыв

ЗДОРОВЬЕ Комментировать

Инновационный фармпрорыв

На Правительственном часе в Государственной думе Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров доложил о новшествах в фармацевтической отрасли.

Фармацевтическая отрасль России из года в год демонстрирует стабильный рост. В этом году прирост составил 5%. Не в последнюю очередь столь высокий показатель достигается за счет востребованности продукции и инновационных решений в индустрии.

По планам Министерства промышленности и торговли РФ поставка  промпродукции на внешние рынки должны расти темпами не менее 9% в год.

 «Для этого нам необходимо совершить прорывы в инновационных секторах и обеспечить кардинальный сдвиг базовых отраслей в сторону высоких переделов» - отметил Денис Мантуров.

Слова главы Минпромторга России не остались пустыми обещаниями, парламентариям были представлены сразу несколько предложениях,  которые должны увеличить эффективность развития промышленности. Российская фарминдустрия намерена вывести на рынок линейку инновационных лекарственных средств, в том числе новое поколение препаратов для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря господдержке уже открыто 20 новых фармацевтических заводов, инициировано производство лекарств, в частности, молекул для терапии ВИЧ, лечения туберкулеза и сахарного диабета.

Понимание инноваций и развития  фармацевтической отрасли рождается, в диалоге власти, бизнеса и науки. В ближайшее время планируется сделать основной акцент на венчурном финансировании разработок в фармацевтической отрасли.

«У нас сегодня все софинансирование безрисковое. При этом мы понимаем, что без рисков инновационных препаратов не создадим. Мы хотим создать венчурный фонд при Российской венчурной компании, хотим создать отдельную программу, которая будет финансировать такие рисковые проекты и закладываем это направление на следующую трехлетку в сумме 4,5 млрд рублей. Это хороший толчок, который привлечет большее количество инвесторов в этом направлении», — заявил глава Минпромторга.

Вопросы развития инноваций в фармацевтической отрасли обсудят и на первой Международной конференции INOPharma. Представители власти, бизнеса и науки будут обсуждать насколько эффективная господдержка и как сделать отечественную фармацевтическую продукцию конкурентной на мировых рынках.

Мероприятие  состоится 18 октября 2018 года в Москве в Конгресс-центре ЦМТ. Зарегистрироваться на участие в мероприятии можно на сайте конференции inopharma.ru.

подготовил Дмитрий Киселев (dm.kiselev67@mail.ru)

Дмитрий Киселев

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 47

    Смотреть все опросы

ЗДОРОВЬЕ

Минздрав назвал продукты, вызывающие рак. Чем их заменить и как снизить риск онкологии?
Россияне жалуются на нехватку врачей. Почему медиков стало меньше и чем это опасно?
Стресс, тяжкий труд и бедность. Россияне рассказали, почему они болеют. И как лечатся
Супруги с онкологией отсудили у сельхоз корпорации 2 млрд долларов. Они заявляли, что заболели раком из-за гербицида
Не бойся котиков! Ученые придумали вакцину от аллергии. Кому она поможет и как жить, пока лекарства нет в продаже?
Всероссийский Фармпробег. Старт в поддержку национальных целей в области здравоохранения
Молодой и здоровый всегда. Что такое anti-age медицина и почему это технология будущего?
Смертельно уставшие. Американские учёные придумали как выявлять синдром хронической усталости по анализу крови
Минздрав: вирусные заболевания невозможно вылечить антибиотиками. Почему?
Сёрфить в интернете силой мысли. В России началось серийное производство гаджета, позволяющего мысленно управлять компьютером
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.