«Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется». Владимир Путин встретился с Нурмагомедовым

Фото: ТАСС

После посещения форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновске. Владимир Путин нашел время для встречи с Хабибом Нурмагомедовым и его отцом.

Поздравляю тебя. Буду просить папу, чтобы он не строго наказывал

— Владимир Путин

Не обошел стороной президент и нашумевшую драку после боя, поддержав Хабиба, но уточнив, что лучше до такого не доводить.

Если на нас нападают извне, то не только ты, мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить. Все-таки главную задачу ты решил — выиграл достойно и убедительно

— Владимир Путин

Напомним, в минувшие выходные Хабиб защитил титул чемпиона в UFC в лёгком весе, победив эпатажного ирландца Конора Макгрегора в четвертом раунде.

Нурмагомедов несколько месяцев не реагировал на постоянные провокации со стороны Макгрегора. Но нервы россиянина не выдержали уже после завершения боя — он накинулся на одного из тренеров Макгрегора и устроил потасовку.

Эта выходка могла стоить Хабибу пояса и карьеры в UFC. Однако на данный момент он отделался лишь штрафом и чемпион все-таки получил свой пояс. В настоящий момент Атлетическая комиссия штата Невада ведет расследование.

Борис Сырников