Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова ушла в отставку

ПОЛИТИКА Комментировать

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова ушла в отставку

Наталья Жданова объявила, что уходит с должности по собственному желанию.

Губернатор записала видеообращение к жителям региона, где объяснила принятое решение "внутренними мотивами" и объективными жизненными обстоятельствами.

Хочу сказать, что я старалась, работала честно и с полной отдачей. Могу сказать, что положила на алтарь Отечества все, и в исторически непростых условиях Забайкалья сделала все возможное... Простите меня. И я прощаю всех, кому должна

— Наталья Жданова, губернатор

Жданова отметила, что это решение не связано с "различными слухами" или "злобными нападками".

Напомним, 8 октября Жданова ушла в очередной отпуск. А исполняющим обязанности губернатора стал первый вице-премьер региона Александр Кулаков. Останется ли он на посту до следующих губернаторских выборов пока неизвестно. Как сообщается об этом будет объявлено позже.

Интересно, что Жданова — второй губернатор Забайкалья подряд, которой не продержался и одного срока. Ее предшественник Константин Ильковский также покинул пост главы региона.

Где продолжит свою карьеру Наталья Жданова пока неизвестно.

Губернаторопад начался 26 сентября, когда президент РФ Владимир Путин сменил главу Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморского края. Затем в отставку ушли главу Липецкой и Курганской областей, сменился и губернатор Санкт-Петербурга.

Максим Палмер

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 88

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Великий запретитель Интернета. Сенатор Клишас дал интервью о свободе слова, коллекции дорогих часов и критике чиновников в Сети
Учил побеждать бедность. Медведев поговорил с бизнесменами и губернаторами по душам
Искореняют «аграрное лобби»? ФСБ проводит обыски в агрохолдингах по всей стране
«Кругом измена, трусость и обман». Наталья Поклонская назвала причины расформирования своей антикоррупционной комиссии в Госдуме
«Дети Дурова». Топ-5 политических Telegram-каналов
«Слишком спешно». Кудрин раскритиковал закон об автономном интернете
Сенаторы вне закона. Почему не стоит верить словам Матвиенко об отсутствии в Совете Федерации людей с «сомнительным прошлым или настоящим»
Путинизм как идеология будущего: Сурков рассказал о современной политической системе России
Что спасет страну? Мечтаем о новой России
ID-паспорта, умная сим-карта или блокчейн. Каким будет электронное голосование в России?
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.