РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Владимира Путина ждут на форуме «Россия – спортивная держава» в Ульяновске

Международный форум «Россия – спортивная держава» пройдет в Ульяновске с 10 по 12 октября

Фото: Россия – спортивная держава

Форум посетят более 3000 участников из разных стран. Ожидаются представители федеральных и региональных органов власти, международных и общероссийских спортивных федераций, олимпийского и паралимпийского движения, научного сообщества и деловых кругов. В том числе ждут и Владимира Путина.

В числе ключевых вопросов, которые планируется обсудить на форуме — развитие всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", укрепление отношений с международными организациями, разработка проекта стратегии развития физкультуры и спорта в России до 2024 года.

На полях форума Владимир Путин встретится с победителями чемпионатов мира 2017−2018 гг. и обладателями золотых знаков отличия ГТО. Затем Президент побывает на тренинге волонтёров XXIX Всемирной зимней универсиады — 2019.

Что скажет Владимир Путин о Кокорине и Мамаева?

Главная интрига форума «Россия – спортивная держава» — прокомментирует ли Владимир Путин неспортивное поведение футболистов Кокорина и Мамаева. Напомним, накануне эти двое избили несколько человек в центре Москвы. На данный момент против Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои», до двух лет лишения свободы.

На Форуме также будут заключены отраслевые соглашения  между Минспортом России и пятью субъектами РФ. Среди них: Республики Мордовия, Марий Эл, Чувашия, а также Мурманская и Тамбовская области.

Фото: Россия – спортивная держава

Международный форум «Россия – спортивная держава» проводится в соответствии с указом Президента Российской Федерации. Впервые форум прошёл с 22 по 25 октября 2009 года в Казани.

Фото: РИА Новости

Накануне Владимир Путин побывал в Ставропольском крае, где среди прочего в компании Дмитрия Медведева посетил яблоневые сады сельхозпредприятия "Рассвет".

"Яблоньки какие маленькие, а яблоки огромные", — прогуливаясь между яблоней, заметил глава государства.

Также в 10 октября в Могилеве стартует V Форум регионов России и Беларуси. Владимира Путина ожидают и там.

Максим Палмер

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 186

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Чем запомняться в уходящем году уральские справедливороссы
Губернатор ЯНАО Артюхов ответит на главные вопросы ямальцев
7 декабря 2018 года в городе Салехарде прошли мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией
ФПБК проведет всероссийский антикоррупционный форум
Лишь бы жить было не скучно: зачем «переносят» столицы и сколько это стоит?
Что II форум «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» дал российскому образованию: ректор ГУУ Иван Лобанов подвел итоги
Куйвашев упразднил ославившееся ведомство Глацких
Ионин блефует? На Урале депутат Госдумы развязывает войну против крупной транспортной компании
Ямал: вторая волна освоения
Производственникам и военным необходимо объединиться
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?