В кафе на Арбате между «королями мира» Кокориным, Мамаевым и одним из посетителей возник словесный конфликт, в ходе которого спортсмены словесно оскорбили постоянного посетителя кафе, а затем и ударили его по лицу. На видео распространённом в сети видно как человек похожий на Александра Кокорина бьет оппонента стулом.

Гнев Кокорина и Мамаева вероятно был вызван просьбой вести себя спокойнее. Футбольные небожители не смогли стерпеть от челяди такой наглости, и началась потасовка.

По некоторым данным футболисты начали оскорблять посетителя кафе, в том числе и по национальному признаку, а уже затем в ход пошла физическая сила.

Как выяснилось позже, пострадавшим оказался не простой человек, а чиновник Минпромторга Денис Пак.

МВД возбудило дело по статье «Побои». Министр спорта Павел Колобков заявил, что после этого инцидента Кокорин и Мамаев навсегда могут потерять место в национальной сборной.

Футбольный клуб «Зенит» вынесет решение по возможному наказанию нападающего Александра Кокорина после расследования правоохранительных органов. Аналогичное заявление сделал и «Краснодар» где играет Мамаев.

В июле 2016 года Александр Кокорин и Павел Мамаев стали героями скандала с шампанским в Монако. Тогда они никого не побили, а просто накупили шампанского на 250 тысяч евро. Отмечая вылет сборной России из чемпионата Европы-2016.

Борис Сырников