Региональные операторы связи выступили против отмены роуминга и пригрозили повышением цен 

ОБЩЕСТВО Комментировать

Региональные операторы связи выступили против отмены роуминга и пригрозили повышением цен 

Ряд операторов сотовой связи выступили против отмены платы за входящие звонки внутри страны, для путешествующих абонентов. В случае отказа от роуминга операторы пригрозили повышением цен на услуги связи.

Региональные операторы услуг сотовой связи направили в Правительство письмо, в котором рассказали о негативных последствиях отмены платы за внутрироссийский роуминг, об этом сообщает Коммерсантъ.
 
В июле 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене внутреннего роуминга. Проектом предусматривается, что оплата соединений между абонентами в пределах страны должна осуществляться по единому тарифу оператора «независимо от местонахождения как вызывающего, так и принимающего абонента».
 
Ещё в августе 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила «большую четвёрку» (МТС, Мегафон, Билайн и Tele2) о необходимости отмены платы за входящие звонки по всей стране, вне зависимости от того находится абонент в домашнем регионе или поездке по России.
 
Законопроект в первую очередь может негативно сказаться на региональных операторах связи, имеющих маленькую базу абонентов и работающих только в нескольких регионах. Сейчас они вынуждены держать низкие цены, чтобы конкурировать с представителями «большой четвёрки». Отмена роуминга заставит их компенсировать затраты на использование сетей партнёров и тем самым увеличить тарифы для всех абонентов.
 
Федеральные же операторы планируют покрыть свои расходы за счёт высокодоходных абонентов, в тарифы которых никогда не был включен роуминг, отмечает Коммерсантъ.
 
В ФАС несогласны с операторами и считают, что отмена роуминга не может быть основанием для повышения цены. Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева сообщила Коммерсантъ, что отмена роуминга «не окажет негативного влияния на деятельность операторов связи и не может быть основанием для роста тарифов».

Фото на превью: rawpixel on Unsplash

Редакция новостей

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 47

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Роскомнадзор всевластия. От каких угроз будут защищать интернет в России?
А это точно Россия? 47% граждан выступили за равные права для геев
Золотые купола, больше их не радуют. В Екатеринбурге сквер победил храм в опросе ВЦИОМа
«Наиграются в свои игры, а потом…» В Госдуму внесен законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр
Городская среда по-русски. Когда порчу скверов и парков российские чиновники стали называть благоустройством?
Ходынка «медных королей». К чему приведет противостояние вокруг храма Святой Екатерины
Правительство отменяет бумажные трудовые книжки. Все данные уже перевели в электронный вид
Сквер раздора. Россияне разделились на сторонников и противников строительства храма в центре Екатеринбурга
Нужны мигранты с дипломом. В России для высококвалифицированных иностранцев упрощают условия работы
В России вернут вытрезвители? Рассказываем столетнюю историю учреждений
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме