Форум состоится с 10 по 12 октября. Как пишут на своем сайте организаторы,
Главным событием Форума обсуждение развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства» с участием глав государств.

Впервые во время Форума пройдет Совет делового сотрудничества, где основные направления взаимодействия и совместные проекты обсудят руководители компаний и предприятий Беларуси и России.

В Форуме примут участие более 20 губернаторов регионов России — Московской, Брянской, Самарской, Оренбургской, Кировской, Ростовской, Воронежской, Липецкой, Вологодской, Смоленской, Курской областей, а также Республики Алтай, Ханты-Мансийского автономного округа, Карачаево-Черкесской Республики и других. Заявки на участие в Форуме подали также 17 руководителей представительных органов власти российских регионов.

Напомним, что последнее время отношения России и Белоруссии оставляют желать лучшего.

Так, начале августа президент Белоруссии заявил, что «россияне ведут себя варварски» по отношению к стране. «Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят», — сказал белорусский лидер.

Он подчеркнул, что не ездит «отчитываться в Кремль» и Белоруссия никогда не станет «вассалом» ни одной страны, в том числе России. Батька также был очень недоволен сменой представителя России в Белоруссии.

Между тем, для России отношения с Белоруссией стратегически важны— это единственный союзник в европейской части России. Кроме того, в Кремле до сих пор вынашивается идея о том, чтобы после окончания своего срока Путин возглавил союзное государство двух стран.