В Швейцарии открыли инновационный онкологический центр

ЗДОРОВЬЕ Комментировать

В Швейцарии открыли инновационный онкологический центр

В Лозанне (Швейцария) состоялось открытие нового научно-исследовательского центра, целью которого являются прикладные исследования в области борьбы с онкологическими заболеваниями.

Центр открылся в специально оборудованном здании Agora, строительство которого обошлось в 80 млн. швейцарских франков (примерно 70 млн. евро). Финансирование полностью покрыл Фонд Института экспериментальных исследований рака (Isrec). Полезная площадь трехэтажной Агоры составляет 12 тыс. кв. метров. По словам президента Фонда Isrec Фрэнсиса-Люка Перре (Francis-Luc Perret), в новом центре найдется место для 300 исследователей и разработчиков, которые будут работать в тесном взаимодействии с университетскими клиниками Лозанны и Женевы, а также такими известными научными организациями, как Высшая политехническая школа Лозанны, университеты Женевы и Лозанны, Институт Людвига.

По словам председателя совета Фонда Института экспериментальных исследований рака (Isrec) Франко Кавалли (Franco Cavalli), центр Агора является уникальным в Швейцарии. В научном биомедицинском кластере  Лозанны особо продвинутым являются достижения в области иммунологии, которая считается сегодня важным направлением при лечении рака. Неслучайно Нобелевская премия в области медицины была присуждена в этом году именно за научные открытия в данной области – за так называемые «ингибиторы контрольных точек (чекпойнтов)», позволяющие активизировать иммунный ответ при иммунотерапии опухолей. Кстати, в клинической практике в Швейцарии иммунотерапия опухолей уже успешно используется.

Ученые центра Агора будут проводить так называемые «трансляционные» исследования, направленные на прямую передачу (трансляцию) научных открытий в клиническую практику. Лечащие врачи и биологи создадут единую команду. В этом заключается главное предназначение нового швейцарского онкологического исследовательского центра, который будет работать в сотрудничестве с коллегами из многих стран мира. В то же время, как отмечают специалисты, международная конкуренция в области онкологических исследований и на рынке противораковых препаратов усиливается.

Такая практика открытия подобных научно-медицинских «трансляционных» центров характерна в настоящее время и для других передовых стран мира. В Швейцарии, как мы уже отмечали, ранее был создан центр трансляционной медицины при университетском госпитале Берна (Inselspital).

Алла Хромова, кандидат экономических наук

представитель «Регионов России» в Швейцарии,

директор швейцарской компании «Эдельвейс МедСервис»

Берн, 8 октября 2018

Алла Хромова

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 47

    Смотреть все опросы

ЗДОРОВЬЕ

Минздрав назвал продукты, вызывающие рак. Чем их заменить и как снизить риск онкологии?
Россияне жалуются на нехватку врачей. Почему медиков стало меньше и чем это опасно?
Стресс, тяжкий труд и бедность. Россияне рассказали, почему они болеют. И как лечатся
Супруги с онкологией отсудили у сельхоз корпорации 2 млрд долларов. Они заявляли, что заболели раком из-за гербицида
Не бойся котиков! Ученые придумали вакцину от аллергии. Кому она поможет и как жить, пока лекарства нет в продаже?
Всероссийский Фармпробег. Старт в поддержку национальных целей в области здравоохранения
Молодой и здоровый всегда. Что такое anti-age медицина и почему это технология будущего?
Смертельно уставшие. Американские учёные придумали как выявлять синдром хронической усталости по анализу крови
Минздрав: вирусные заболевания невозможно вылечить антибиотиками. Почему?
Сёрфить в интернете силой мысли. В России началось серийное производство гаджета, позволяющего мысленно управлять компьютером
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.