Искренне поздравил школу с юбилеем Председатель совета директоров компании «ФЕЛИКС». В своем обращении Илья Кондратьев, в частности, отметил: «Компания «ФЕЛИКС» разделяет этот праздник вместе с учителями, детьми и родителями. За 65 лет и сама школа, и коллектив прошли путь вместе со всей страной: боролись, строили, созидали. В настоящее время школа ─ это современное образовательное учреждение, с новыми методиками и проверенными временем традициями. Но во все времена неизменными оставались и остаются профессионализм учительского коллектива, любовь к детям, желание не только поделиться знаниями, но и жизненным опытом, привить детям главные для человека качества: трудолюбие, ответственность, любовь к родному краю».

Мебель в школе, построенной в 50-е годы прошлого века, уже не отвечала современным требованиям.  В числе подарков: кабинет руководителя, а также мебель и оборудование для учебных классов. Мебель компании «ФЕЛИКС» современная, удобная, эргономичная, функциональная.  Она сохраняет здоровье. А комфортное рабочее место для школьника – это залог успехов и достижений.  

Директор школы №2 Ирина Разуминина отметила и быстрый отклик руководства компании, и качество мебели, и даже подход сборщиков к этой работе:

– Нам элементарно перестало хватать парт. У нас в классах по 30-33 человека, и мы в последнее время остро ощущаем нехватку мебели. Когда мне сказали про компанию «ФЕЛИКС», которая занимается офисной мебелью, я решила рискнуть и обратиться – может быть, они сделают для нас школьные парты? Я написала письмо о том, что у нас будет юбилей. Илья Адольфович отреагировал на нашу просьбу, и парты сделали. Я сама преподаю экономику и право и поэтому понимаю, что значит для бизнеса сегодня сделать такой подарок. Огромная благодарность компании «ФЕЛИКС»! Кроме парт, нам передали и учительские столы. И мы решили: учителям пока их не отдавать, а оборудовать еще и кабинет химии, потому что это очень добротная, устойчивая мебель. Ребята, которые ее собирали, постоянно спрашивали, как поставить столы, как поставить стулья…

Качество, лаконичный, но современный дизайн мебели отметили и выпускники прошлых лет. Они также пришли поздравить родную школу. У многих из них здесь учатся дети и внуки.

По словам учащихся, им теперь будет приятнее учиться: трудно бывало сосредоточиться на уроках, когда парты качаются, а стулья скрипят. Школьники пообещали не портить новенькую мебель рисунками и надписями. А учитель физики Светлана Романова, чей кабинет так обновился в самом начале учебного года, сказала, что будет следить за сохранностью мебели.

Людмила Прищенко, руководитель отдела по работе с персоналом компании «ФЕЛИКС», вручая подарок, отметила:

– Берегите школу и мебель! Если к ней бережно относиться, она еще долгие годы прослужит. Когда окончите школу, ждем вас на работу на нашем производстве. У нас много разных профессий. Окончите институт и приходите к нам технологами.

Не осталась без внимания и главная школа Торопца, школа №1. В аудиториях старейшей школы также появилась новая мебель от Компании «ФЕЛИКС».

В настоящее время мебелью производства Компании «ФЕЛИКС» (в рамках работы по 44 ФЗ) оборудованы не только школы и колледжи, но и в престижные российские вузы: Дипломатическая академия МИД России, Академия ФСБ России, ВПО РНИМУ им. Пирогова, ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет», Государственный горный институт им. Плеханов и другие.

Мебель для учебных заведений производится на всех производственных площадках Компании «ФЕЛИКС». Напомним, фабрики Компании расположены в Москве, Московской и Тверской областях. Современную фабрику построили в Торопце в 2018 году.