«Назначить Развожаева Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия председателя правительства Республики Хакасия до вступления в должность лица, избранного главой Республики Хакасия», — говорится в документе.

При этом уточняется, что работа поручается ему на один месяц.

«Просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы», — сказал Путин на встрече с чиновником.

После этого, по словам президента, он вернется в Москву, где ему найдется «применение в федеральных органах».

Как сообщают "Известия", до назначения Михаил Развожаев занимал пост заместителя министра по делам Северного Кавказа. Он был участником программы подготовки кадрового резерва, которую ведет Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) по поручению президента.

Первый тур губернаторских выборов в Хакасии состоялся 9 сентября. Врио главы региона Виктор Зимин («Единая Россия») набрал на них 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову с 44,81%. Второй тур должен был состояться 29 сентября, но за неделю до этого Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. На следующий день после этого депутат от партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин, набравший в первом туре 11,23% голосов, подал документы на участие во втором туре, однако позже отказался от участия.

Как заявил «Известиям» заместитель председателя Центризбиркома России Николай Булаев, второй тур выборов предварительно состоится 21 октября.

Читайте нас также:
Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf