Якуб Коварж в сентябре провел без замен 10 из 12 матчей команды, одержав победы во всех играх. Голкипер отыграл "на ноль" в трех встречах. Коварж отразил 96,03% бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 1,19, его текущая "сухая" серия составляет 142 минуты 58 секунд.

Лучшим защитником лиги по итогам сентября стал Даррен Диц из астанинского "Барыса". В 11 матчах он набрал 12 очков (четыре гола и восемь передач) при коэффициенте полезности "+9". Канадский защитник отметился 39 бросками по воротам, 21 силовым приемом и заблокировал 12 бросков соперника (лучший показатель месяца среди защитников).

Лучшим нападающим стал Анатолий Голышев из "Автомобилиста", набравший в 12 матчах 11 очков (восемь голов и три передачи) при показателе полезности "+6".

В этом году у «Автомобилиста», кстати, довольно серьёзные пополнения. Например, в команду пришли капитан сборной Франции по хоккею Стефан Да Коста и лучший снайпер КХЛ Найджел Доус.

Интересно, что букмекеры в этом сезоне довольно высоко оценивают шансы «Автомобилиста» на Кубок Гагарина. Например, в прошлом сезоне победу Авто оценивали коэффициентом 150, сейчас 12.

На данный момент "шоферы" с 24 очками возглавляют турнирную таблицу регулярного чемпионата КХЛ. Победная серия "Автомобилиста" длится уже 12 матчей.  Сейчас команда отправилась в тур на Дальний Восток, где встретится с "Адмиралом", "Амуром" и "Кунь Лунь Редстар". А завершится выездная серия "Уральским дерби" с "Металлургом" из Магнитогорска.