Еще в 90-е годы успешный российский предприниматель, не осознавая того, являлся профессиональным риск-менеджером, когда строил свой бизнес в условиях дестабилизации экономики. Сегодня во многих корпорациях – мировых лидерах существуют экспертные отделы по прогнозированию рисков. При этом, как правило, любой руководитель, принимая решение, оценивает ситуацию через призму рисков самостоятельно. Данным принципом руководствовались предприниматели России на протяжении 20 лет, и стали внедрять отделы риск-менеджмента лишь после кризиса 2008 года.

Управляющий партнер инвестиционной группы D-invest и основатель Академии Инвестиционного Мастерства Андрей Киселев отметил нехватку специалистов по управлению рисками и подчеркнул необходимость формирования экспертного сообщества:

«В современной России большинство риск-менеджеров не справляются с нагрузкой, более того, им не хватает определенной методологической базы. Согласно квантовой физике, если в системе есть неустойчивость, она всегда проявит себя, то есть, если в системе появляется риск, он неизбежно даст о себе знать. При этом риски имеют накопительный эффект, и возникают быстрее, чем происходит сам процесс. Сегодня нам надо наращивать потенциал, перерабатывать западные методики на российскую практику, создавать новые подходы. Могу с уверенностью сказать, что в будущем мы увидим российские прорывные технологии по управлению рисками».

Найти ответ экономическим вызовам наших дней участникам бизнес-завтраков RU.TALKS удастся путем коллаборации. Новый совместный проект основателя RU.TALKS Алексея Архипова и президента АНО «Центр моделирования стратегического развития» Союна Садыкова станет бизнес-движением федерального масштаба.

«К сожалению, сегодня экономика РФ нестабильна и внешнеполитическое влияние на Россию со стороны США и ЕС возрастает. Введение санкций со стороны США и Европейского союза значительно повлияли на развитие экономики России, в результате чего уровень жизни граждан снизился. Мы должны найти способ помочь социально незащищенным слоям населения обеспечить себе достойную жизнь и стабильный доход. В наших силах создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Поэтому мы должны взять инициативу в свои руки и создать общественное движение, целью которого станет консолидация российского бизнес-сообщества и поддержка предпринимателей» – обратился к гостям мероприятия Союн Садыков.

Как отметил Алексей Архипов, создание российского общественного объединения представителей бизнеса позволит сформировать кадровый резерв специалистов, которые смогут разработать эффективные решения для развития российской экономики, и в дальнейшем займут высокие посты на государственном уровне и в ведущих корпорациях.

Также, Алексей Архипов сообщил о проведении luxury-завтрака на тему женщин в политике в середине ноября. Напомним, что предыдущий закрытый завтрак, 6 сентября, был посвящен провокационной теме женщин и бизнеса. После выступления таких спикеров, как Наталья Ротенберг, Эльвира Агурбаш, Яна Крухмалева, Марина Шилкина, эти женщина имеют блестящий опыт управления российскими компании, осуществляли проекты на государственном уровне, оживленную дискуссию вызвал вопрос «Готова ли Россия к женщине Президенту?».

Подготовили: Дмитрий Киселев (facebook.com/DmitriyKiselev67), Кристина Татарникова (https://www.facebook.com/christina.tatarnikova)