Проект основных направлений деятельности правительства (ОНДП) до 2024 года не затрагивает тему изменения формулы расчета страховых пенсий. Формулировка в ОНДП касается нового порядка индексации пенсий с 2019 года в связи с принятыми поправками в законодательство, объяснили в секретариате корреспондентам ТАСС.  С аналогичным опровержением выступило агентство РИА Новости, которое сослалось на комментарий Минтруда.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источник сообщила, что правительство намерено изменить формулу расчета страховых пенсий.  Эта информация не подтвердилась. Тем не менее, два источника издания заявили, что никаких совещаний об отмене балльной формулы не проводилось и пока ясно лишь, что расчет пенсий нужно улучшить. В июне о намерении правительства рассмотреть данный вопрос заявляла профильный вице-премьер Татьяна Голикова, которая на тот момент являлась председателем Счетной палаты.

Подчеркнем, что на этой недели в окончательном третьем чтении был принят скандальный законопроект, повышающий возраст выхода на пенсию всем россиянам на 5 лет. О том, как во время второго чтения законопроекта было отклонено более трех сотен поправок, предложенных парламентской оппозицией и регионами, мы писали ранее.