Бывший врио губернатора Приморского края, который не смог защитить свои позиции на этих выборах, доведя ситуацию до скандала во втором туре, получил должность. На сайте правительства опубликовано распоряжение, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, согласно которому управленец назначается заместителем руководителя Росморречфлота.

Напомним, Андрей Тарасенко покинул пост временно исполняющего обязанности губернатора Приморья после того, как 19 сентября члены ЦИК РФ рекомендовали краевому избиркому не признавать итогов второго тура выборов главы региона. На его место президентским указом был назначен Олег Кожемяко, который до этого времени руководил Сахалинской областью.

В Приморье врио губернатора Андрей Тарасенко, назначенный президентом в октябре 2017 года, не справился с выборами. В первом туре он набрал только 46,57% голосов. Часть его электората отобрал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Тридцатисемилетний коммунист набрал 24,64% избирателей. От результатов остальных кандидатов он оторвался больше чем на 10% голосов. Это был первым регионам, где проходили в этом году выборы второго тура. И останется последним. Итоги голосования 16 сентября здесь были отменены из-за фальсификации протоколов на конечном этапе подсчета голосов. К утру следующего дня коммунист обходил кандидата от "Единой России" на 16 тыс. голосов, но по итогам обработки голосов Тарасенко преодолел разрыв и обогнал оппонента-коммуниста на 2 тыс бюллетеней. Это закончилось акциями протеста сторонников Ищенко перед зданием краевой администрации.