Братья Абдулатиповы Фото: Derbent-news.ru

Как сообщает Лента.ру, по версии следствия, члены преступного сообщества за деньги незаконно устанавливали гражданам инвалидность. Ранее по тому же уголовному делу были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные.

По данным ТАСС, в настоящий момент Раджаб Абдулатипов находится в республиканском управлении ФСБ, не исключено, что позднее его доставят в Москву для проведения следственных действий.

Раджаб Абдулатипов с 1997 года по 2000 год был руководителем миграционной службы Дагестана. Затем в течение четырех лет возглавлял Управление по делам миграции МВД по Дагестану, был начальником УФМС России по Дагестану. В сентябре 2016 года он был избран депутатом Народного собрания Дагестана шестого созыва от «Единой России» и стал председателем комитета по образованию, науке и культуре, делам молодежи, спорту и туризму.

Напомним, в начале 2018 года по подозрению в нанесении ущерба более чем на 80 млн руб. бюджету Дагестана был задержан мэр Махачкалы Муса Мусаев.