Как сообщает "Областная Газета", за кандидатуру Высокинского проголосовали все 36 народных избранников. Незадолго до этого были утверждены ещё две ключевые должности городской власти: председателем думы стал Игорь Володин, а его заместителем – Виктор Тестов.

Приветствуя решения депутатов, заседание гордумы впервые посетил губернатор Евгений Куйвашев. Он обратился с напутствиями к вновь избранным руководителям, а также поздравил бывшего главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба с присвоением ему звания почётного гражданина Свердловской области.

«Я как губернатор буду поддерживать новое руководство города. На моем личном контроле будут вопросы развития Екатеринбурга, улучшения социальной сферы, инфраструктуры, делового климата. <…> Поздравляю Екатеринбург с формированием органов власти и желаю новой городской команде продуктивно работать на благо горожан. Ребята, вы должны сделать Екатеринбург лучше», – прокомментировал губернатор сегодняшние решения гордумы на своей инстаграм-странице.