Владимир Ефимов, недавно назначенный на должность заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, заявил, что экономика столицы в будущем будет по-прежнему ориентироваться на развитие высокотехнологичной промышленности, сообщает ТАСС.

По словам заммэра, стратегия экономического развития Москвы совпадает с основными мировыми трендами, характерными для всех крупнейших мегаполисов, в частности, все большую роль играет высокотехнологичная и наукоемкая промышленность. При этом Владимир Ефремов подчеркнул, что успешное развитие столичной экономики также обусловлено грамотной инвестиционной политикой и разумным управлением ресурсами Москвы. Это позволяет создать открытое и честное взаимодействие бизнеса и власти, что подтверждается значительным ростом инвестиционной привлекательности города. Так, вложения частных инвесторов за последние семь лет увеличились на 70%.

Владимир Ефимов также продолжает возглавлять Департамент экономической политики и развития столицы, которым руководил в прежнем составе правительства Москвы.