"Алексей Навальный в ОВД "Даниловский", ему оформляют новое административное дело по части 4 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу")", – написал в твиттере соратник Навального Леонид Волков.

По его словам, новое административное дело связано с митингами 9 сентября, во время которых Навальный отбывал арест за нарушения правил организации акции, состоявшейся в Москве 28 января.

Он отметил, что эта часть статьи 20.2 КоАП РФ ранее в отношении А.Навального не применялась и может быть поводом для возбуждения уголовного дела.

Волков сообщил, что Навальный был задержан на выходе из спецприемника. "Открыли дверь – и тут же провели в автобус", – добавил он.

Как сообщает Интерфакс, за нарушение части 4 статьи 20.2 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или административный арест на срок до 20 суток.

Алексей Навальный с 25 августа отбывал административный арест в 30 суток, назначенный ему за нарушение правил организации протестной акции 28 января в центре Москвы.