Фото: РИА Новости

Не успел бывший кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин оправиться от поражения и обидного второго места на выборах, как тут же перед ним замаячила перспектива разорения  Можно было бы сделать этот текст похожим на поучительную сказку о том, как вредно ходить на выборы президента и можно все потерять. Но на самом деле история здесь банальная для любого обеспеченного человека — развод. Суд арестовал акции бизнесмена Павла Грудинина в совхозе имени Ленина по делу о разводе.

Ситуация трагикомичная. Сначала весной Грудинин яро борется на президентских выборах с неизменяемым уже три срока подряд лидером Владимиром Путиным, проигрывает и становится вторым, а потом летом разводится с женой, которой, вероятно, эти политические баталии осточертели. В конце августа бывшая супруга Грудинина обращается в суд и просит арестовать активы когда-то мужа Грудинана, чтобы с ними “ничего не случилось”. Завод продолжает работать, но продать его Грудинин теперь не может. 

Фото: russia.tv

Бывшая жена претендует на половину имущества своего супруга, с которым, как ранее, стало известно не живет уже 9 последних лет. Тем не менее, женщина, вероятно, решила именно после выборов воспользоваться своим правом и поделить капиталы.

Павел Грудинин не смог разойтись со своей бывшей супругой “по-тихому”. Зато непобедимый президент Владимир Путин смог развестись с женой не только без дележки имущества, но и без обсуждения каких-то подробностей причин этого сугубо личного решения в прессе.

6 июня 2013 года стало известно о том, что президент Владимир Путин расходится с супругой без объяснения причин. Замуж за Путина бывшая первая леди вышла в 1983 году, когда еще никто не мог предугадать, что ее избранник станет практически незаменимым президентом России. Как только Путин развелся со своей женой, сразу же поползли слухи о том, что это является таким грамотным ходом действующего президента, чтобы уйти от налогов и других денежных обязательств в целях сохранения своего большого имущества. Ведь сразу несколько десятков депутатов Госдумы за последнее время оформили развод со своими женами, чтобы оформить на них часть своего состояния. Это позволит им не включать данное имущество в официальную декларацию о доходах.

Никаких подтверждающих эти разговоры данных нет. По другой версии, политтехнологи настояли на том, чтобы Путин развелся, потому что любимый женщинами президент должен быть одинок, чтобы внушать некую призрачную надежду на будущее.

Вот два примера разведенных лидеров последней президентской гонки, среди которых один, как победитель, имеет все, а второй, как отставший, начинает терять то, что имел ранее, еще до своего политического старта. Как-то однобоко все работает в нашей стране.

Елена Катаева