Об этом сообщила глава БС, Председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, выступая на круглом столе по теме государственно-частного партнерства, который накануне прошел в Московской торгово-промышленной палате.

«Автопробег нашего координатора, Владимира Каширова, по городам России дал такой результат, что ко мне стали поступать письма из регионов, – отметила она. Со своей стороны мы сможем передать свой опыт другим регионам».

Она также отметила, что «Безопасная столица» – общественное объединение, которое не имеет государственного финансирования, поэтому для создания аналогичного проекта требуются только люди с активной гражданской позицией, которым не безразлична тема безопасности в своем городе.

Напомним, что одной из целей всероссийского автопробега «Хранители России» являлась обмен опытом и презентация проекта «Безопасная столица» для региональных общественных институтов.

«Автопробег дал новый импульс развитию нашей региональной сети. По итогам встреч мы ожидаем, что во многих общественных институтах появятся профильные структурные подразделения по работе со сферой негосударственной безопасности», – подчеркнул инициатор проекта Владимир Каширов.

Отметим, что за 37 дней участники автопробега «Москва-Владивосток-Москва» посетили свыше 20 городов, где провели встречи с руководством региональных торгово-промышленных и общественных палат, структур НСБ, молодежных и ветеранских организаций.