Соответствующее обращение парламентарий направил главе Минпросвещения Ольге Васильевой.

«В некоторых странах, ВВП которых будет повыше российского, есть понятие gap year (академический отпуск. — Ред.), в течение которого молодые люди путешествуют по стране, занимаются волонтерской деятельностью, проходят практику в различных учреждениях и компаниях, чтобы понять, что им интересно и чем они хотят заниматься», — цитируют «РИА Новости» депутата.

По его мнению, экономика требует от выпускника узкоспециализированных знаний.

Между тем ученики получают в школе набор знаний, большинство из которых оказывается бесполезным при поступлении в институт или выходе на работу, считает Власов.

1 сентября министр просвещения России объявила пять направлений тем итогового сочинения, которое в 2019 году будут писать российские выпускники.

Что такое Gap year?

Gap year, что в переводе с английского в буквальном смысле означает «год отрыва», является годичным перерывом в учебе и обычно используется для описания периода времени, когда выпускники школ проводят это время в целях самоопределения и развития. Взять gap year или как еще за границей говорят "taking a year off" набирает обороты во всем мире, а в западных странах это является нормальной практикой для большинства выпускников.

© РИА Новости