Об этом сообщил представитель избиркома Роман Охотников.

"Да, комиссия ЦИК уже приехала", – сказал Охотников.

Ранее сообщалось, что ЦИК отправил представителей в Приморье, чтобы собрать дополнительные факты о предполагаемых нарушениях во время губернаторских выборов.

Комиссия Центризбиркома пробудет в Приморье, предположительно, два-три дня, за это время она ознакомится с жалобами на нарушения во втором туре губернаторских выборов и посетит некоторые избирательные комиссии региона, сообщила ТАСС в среду представитель краевого избиркома Наталья Камаева.

"В комиссию вошли член Центральной избирательной комиссии России Сиябшах Магомедович Шапиев и три сотрудника аппарата – Нестеров Алексей Сергеевич, Семеновский Игорь Викторович и Овчинников Николай Игоревич. <…> Планы – объективно разобраться в ситуации, ознакомиться с документацией, ознакомиться с претензиями обеих сторон и посмотреть те письменные документы, которыми обладает каждая из сторон, проехать по комиссиям, встретиться с правоохранительными органами, насколько мне известно. Время пребывания пока не известно, два-три дня", – сказала Камаева.

По ее словам, члены комиссии намерены посетить территориальные избирательные комиссии, в частности в Советском районе Владивостока и Артеме, а также, возможно, охватят другие территории.

Члены комиссии уже встретились с кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко, эта встреча, по словам Камаевой, стала установочной. Встреча с кандидатом от "Единой России" Андреем Тарасенко назначена также на среду.

Сам Ищенко сообщил ТАСС, что члены комиссии на встрече попросили его предоставить все имеющиеся материалы в подтверждение жалоб на фальсификации на выборах.

"Сегодня утром мы встретились, и они рассказали, что будут работать здесь до пятницы. Они заверили меня в том, что их направили в край, чтобы разобраться, составить полную картину и что работать они будут непредвзято. Комиссия попросила предоставить всю документацию, аудио- и видеозаписи, подтверждающие нарушения в ходе выборов губернатора", – сказал собеседник агентства.

Выборы губернатора в Приморье проходили в два тура, победил врио главы региона Андрей Тарасенко ("Единая Россия").

С жалобами в разные инстанции – прокуратуру, МВД, следственные органы, краевую избирательную комиссию, УИКи – обратились представители штабов кандидатов, частные лица, работники избирательных комиссий.