Среди участников встречи – прославленные чемпионы-олимпийцы: Алексей Тищенко, Олег Саитов, Гайдарбек Гайдарбеков, Шамиль Сабиров, Рахим Чахкиев, Егор Мехонцев и Вячеслав Яновский. В числе прочих, они станут первыми получателями специальных выплат, учреждённых по иниуциативе Федерации. Так, боксёрам, у которых в активе одна золотая олимпийская медаль, с 1 октября будут выплачивать 50 тысяч в месяц. У тех, кто победил дважды, она составит 75 тысяч. У трёхкратных олимпийских чемпионов – 100 тысяч рублей. Не обошли вниманием и их личных тренеров, которым также полагается стипендия в размере 25 тысяч.

 «С инициативой выплаты пожизненных стипендий выступила сама Федерация бокса России. В основе идеи лежит то, что Федерация – это дом для спортсменов, а олимпийские чемпионы и их личные тренеры – те люди, которые развивают бокс в нашей стране, прославляют её. И наш долг – на постоянной основе обеспечить их поддержкой», – объяснил Умар Кремлёв.

Помимо этой темы, Совет чемпионов Федерации бокса России утвердил положения о президиуме Совета, о дальнейшем развитии и популяризации интерактивного бокса. Также был представлен состав главной судейской коллегии, которая будет обслуживать все российские турниры по боксу.

СПРАВКА:

Федерация бокса России основана в 1992 году. Её структура включает в себя Тренерский совет, Совет чемпионов, Судейскую коллегию, сборные по боксу среди мужчин и среди женщин. В составе организации – 85 региональных Федераций. Ежегодно по их инициативе на территории страны проводится более 150 соревнований регионального, национального и международного уровней.