Приморье: наглая фальсификация и подтасовка выборов

ПОЛИТИКА Комментировать

Приморье: наглая фальсификация и подтасовка выборов

Именно так оценил ситуацию со вторым туром выборов губернатора Приморского края лидер  Партии Дела в регионе Всеволод Ию.

Всеволод Ию Фото: Партия Дела

По словам Всеволод Ию в интервью нашему корреспонденту, выборы превращены в фарс, идет откровенная фальсификация их результатов, мнение населения растоптано.  Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко по предварительным результатам голосования лидировал со значительным отрывом, но результаты подтасованы практически на глазах у избирателей в пользу кандидата от партии «Единая Россия», врио губернатора края Андрея Тарасенко.

Для контроля прозрачности выборов в городе Спасск-Дальний и Спасском районе Приморского края  наблюдатели от КПРФ входили в избирательные комиссии на каждом избирательном участке.  Есть фото- и видеодокументы, подтверждающие многочисленные факты вброса бюллетеней, подвоза ангажированных (200 рублей голос)  избирателей, которые откровенно спрашивали на избирательных участках: «А где тут деньги платят за Тарасенко?

 

Самое веселое началось после 20.00, после закрытия избирательных участков, при подведении итогов. По предварительным данным,  Ищенко значительно, в разы, опережал своего конкурента Тарасенко. Избирательные комиссии под прикрытием полицейских укрылись в городской администрации Спасска-Дальнего, куда полиция не пускала наблюдателей от КПРФ и других партий. Итоговые протоколы голосования были полностью переделаны. На тех участках, где за Ищенко проголосовало 150 избирателей, а за Тарасенко – 50, в итоговом протоколе значилось все наоборот. И таким образом – на 25 участках Спасска. Массовые нарушения зафиксированы также на 8 участках Уссурийска, а также во Владивостоке. В Уссурийске были отключены ГАС «Выборы», и к утру результаты голосования кардинально отличались от того, что было вечером,

 – Всеволод Ию, лидер краевого отделения Партии Дела.

Андрей Ищенко объявил голодовку на центральной площади Владивостока. Вечером 17 сентября возмущенные беспределом властей избиратели организовали митинг в его поддержку перед зданием администрации Приморского края во Владивостоке.

По словам Всеволода Ию, в Приморье власти не впервой так неприкрыто попирают закон. Двумя годами ранее также грубо были не допущены до выборов кандидаты от Партии Дела, которые пользовались популярностью у населения.

На 18 сентября митинги протеста запланированы в нескольких городах Приморского края.

Напомним, по результатам второго тура выборов (после обработки 99,1% голосов) Тарасенко набирал 49,55% (253 082 голоса), Ищенко — 48,06% (245 438 голосов). Хотя при предыдущем объявлении информации Ищенко был впереди — 50,37%, Тарасенко набирал 47,11%.

Элла Панфилова Фото: VistaNews.ru

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова ранее заявила, что Центризбирком тщательно изучит сообщения о возможных нарушениях на губернаторских выборов в Приморье, если таковые поступят.

Валерий Борисов

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 126

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Нет стабильности в кресле губернатора. Политологи выяснили, у кого ещё есть шансы на выборах, а кого ждёт отставка
Оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму из-за брака в подписях. Они собрали акцию протеста и готовы митинговать ежедневно. Что происходит?
Росстат обещает россиянам более долгую жизнь до выборов президента и более короткую - после. Почему это происходит?
Нужно больше доверия! Медведев написал статью о «Единой России». Что партия планирует делать накануне выборов?
Ингушетия расколота и теперь без главы. Как внутренние конфликты довели Евкурова до отставки
«Вам не надоело быть президентом?» О чем 4 часа рассказывал Владимир Путин на очередной прямой линии
«Прямая линия» с Владимиром Путиным 2019
Новое «Политбюро 2.0». Кто вошёл в ближний круг Путина в 2019 году?
Сегодня - не доверяю, завтра - доверяю. Почему рейтинг президента фантастически вырос за неделю. Разбираемся
Рекордное падение рейтинга Путина. Социологи говорят, что дело не только в пенсионной реформе
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме