СТРАНА И МИР Комментировать

Петров и Боширов. Тот случай, когда лучше бы вас продолжали считать офицерами военной разведки

Из подозреваемых отравителей Скрипалей усиленно пытаются сделать гомосексуалистов, потому что тогда вопросов к ним стало бы меньше

В России история с появлением в эфире телеканалов двух подозреваемых в отравлении экс-офицера ГБУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжает жить своей особенной жизнью. В путанный шпионский сюжет вклинился нетипичный для гомофобной страны поворот. Два  “туриста” для нашей и “офицера военной разведки” для британской общественности теперь начинают на российском телеэкране позиционироваться гомосексуалистами.

Сейчас не привязываясь к “делу Скрипаля”, два русских брутальных мужчины в возрасте около 35 лет могут попасть в капкан общественного мнения. Всех начинает волновать их сексуальная принадлежность. Оно и понятно, будь они гомосексуалистами, вопрос о том, зачем они поехали вдвоем “отрываться” в дождливый пригород Лондона, отпал бы сам собой. Мол, хотели побыть вдвоем, по-человечески понять можно.

Но два этих парня уже отказались от такой линии развития сюжета. В интервью Russia Today (RT) на вопрос журналистки Маргариты Симоньян о флаконе духов Nina Ricci Premier Jour, сказали, что нормальным мужикам с собой возить женские духи было бы глупо.

Между тем флакон этих духов является одним из основных доказательств отравления Скрипалей в Солсбери. Именно в этом флаконе, по версии британской полиции, содержалось нервно-паралитическое вещество “Новичок”, которым отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Утверждается, что на дверную ручку дома Сергей Скрипаля вещество было распылено из этого флакона духов.

Чарли Роули, британский "джанки" Фото: Известия

Сам флакон нашелся в конце июня неким Чарли Роули, которых нашел плотно в целлофан запечатанный флакон дорогих духов в конце июня. Они пролежали у него дома несколько дней, пока он не подарил их своей девушке, ныне покойной. Правда, как этот флакон связан с двумя “простыми туристами”, пока не ясно.    

Фото: AP

Вернемся к словам самих подозреваемых в отравлении. На вопрос о “нормальных мужиках” главного редактора RT наши герои телесюжетов и передач последних дней ответили: “Давайте не будем лезть в частную и личную жизнь”. Наталкивающими на определенные не совсем традиционные сексуальные отношения стали слова Руслана Боширова, который начал говорить, что британская пресса о них пишет много всего, и то, что они жили в номере с одноместной кроватью. Он сказал, что для туриста это нормально заселиться в одном номере и жить — экономия денег и быт: “жить вместе веселее и проще, и это нормально для любого человека”. Пусть даже и так, но как эти парни собрались “отрываться” в одном номере, когда при таком раскладе даже девушку из паба не приведешь?

Артем Изотов / VK

Эксперт по лжи и языку жестов Илья Анищенко считает, что если этим двум бруталам и есть что скрывать, то кроется это как раз в их взаимоотношения. Боширов сам начинает говорить про кровать, хотя вопрос уже задали другой. Видно, как от этого напрягается Петров, дышит активно, смотрит на Боширова, аккуратно пересаживается. Также видно, как в этот момент он начал активно потеть и испарина над виском заблестела от пота, комментирует он изданию Daily Storm. Вопрос про кровать вызвал у них самые яркие эмоции отрицания, что наводит на мысль о попытке переубеждения.

После этого интервью Маргарита Симоньян сама в своем микроблоге зачем-то назвала их “модненькими” с бородками, сопроводив словами, что не знает гомосексуалисты Петров и Боширов или нет.

Излишнее желание доказать свои поведенческие и психические мужские признаки в словах Петрова и Боширова рассмотрел фронтмен ВГТРК, телеведущий кремлевского пула Владимир Соловьев.

Вышедший в день сенсационного интервью двух подозреваемых отравителей Скрипалей вечерний выпуск политической передачи “60 минут” был посвящен именно Петрову и Боширову.  

Евгений Попов Фото: Youtube

Кульминацией, наверное, в контексте скрытой гомосексуальности двух “отравителей” стали слова ведущего передачи Евгения Попова, который заявил, что даже если Петров и Боширов —  гомосексуалисты, то ничего страшного: “Наоборот, эта их искренность доказывает их невиновность”.

Российский правозащитник и активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев сказал, что ему тема “отравителей” Скрипалей и их возможной гомосексуальной принадлежности не интересна. Но если говорить о ситуации в целом в стране, правозащитник ответил, что в России в принципе многие гомосексуалисты скрывают свою принадлежность и отказываются общаться по этому поводу, а открываются только покинув Россию, приехав в более толерантную к нетрадиционной сексуальной ориентации Европу.

Самое забавное в этой истории, если Петров и Боширов действительно офицеры военной разведки, то им выгодно быть гомосксуалистами, чтобы сделать свою откровенно странную поездку в Солсбери более понятной. И российское телевидение, вероятно, подхватило эту тему, чтобы нивелировать шпионскую историю в желтый и вульгарный сюжет о том, кто же все-таки и с кем спит. Пока не поддавшаяся этому отвлекающему маневру общественность пытается разобраться в “деле Скрипаля”, наши Петров и Боширов балансируют на грани каминг-аута.           

Ксения Ширяева

  • Кто виноват в пенсионной реформе?

    Всего проголосовало: 946

    Смотреть все опросы
Еще СТРАНА И МИР
показать еще по теме

Гость редакции

Владислав Шестаков: Проба на качество