СТРАНА И МИР Комментировать

Петров и Боширов. Тот случай, когда лучше бы вас продолжали считать офицерами военной разведки

Из подозреваемых отравителей Скрипалей усиленно пытаются сделать гомосексуалистов, потому что тогда вопросов к ним стало бы меньше

В России история с появлением в эфире телеканалов двух подозреваемых в отравлении экс-офицера ГБУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжает жить своей особенной жизнью. В путанный шпионский сюжет вклинился нетипичный для гомофобной страны поворот. Два  “туриста” для нашей и “офицера военной разведки” для британской общественности теперь начинают на российском телеэкране позиционироваться гомосексуалистами.

Сейчас не привязываясь к “делу Скрипаля”, два русских брутальных мужчины в возрасте около 35 лет могут попасть в капкан общественного мнения. Всех начинает волновать их сексуальная принадлежность. Оно и понятно, будь они гомосексуалистами, вопрос о том, зачем они поехали вдвоем “отрываться” в дождливый пригород Лондона, отпал бы сам собой. Мол, хотели побыть вдвоем, по-человечески понять можно.

Но два этих парня уже отказались от такой линии развития сюжета. В интервью Russia Today (RT) на вопрос журналистки Маргариты Симоньян о флаконе духов Nina Ricci Premier Jour, сказали, что нормальным мужикам с собой возить женские духи было бы глупо.

Между тем флакон этих духов является одним из основных доказательств отравления Скрипалей в Солсбери. Именно в этом флаконе, по версии британской полиции, содержалось нервно-паралитическое вещество “Новичок”, которым отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Утверждается, что на дверную ручку дома Сергей Скрипаля вещество было распылено из этого флакона духов.

Чарли Роули, британский "джанки" Фото: Известия

Сам флакон нашелся в конце июня неким Чарли Роули, которых нашел плотно в целлофан запечатанный флакон дорогих духов в конце июня. Они пролежали у него дома несколько дней, пока он не подарил их своей девушке, ныне покойной. Правда, как этот флакон связан с двумя “простыми туристами”, пока не ясно.    

Фото: AP

Вернемся к словам самих подозреваемых в отравлении. На вопрос о “нормальных мужиках” главного редактора RT наши герои телесюжетов и передач последних дней ответили: “Давайте не будем лезть в частную и личную жизнь”. Наталкивающими на определенные не совсем традиционные сексуальные отношения стали слова Руслана Боширова, который начал говорить, что британская пресса о них пишет много всего, и то, что они жили в номере с одноместной кроватью. Он сказал, что для туриста это нормально заселиться в одном номере и жить — экономия денег и быт: “жить вместе веселее и проще, и это нормально для любого человека”. Пусть даже и так, но как эти парни собрались “отрываться” в одном номере, когда при таком раскладе даже девушку из паба не приведешь?

Артем Изотов / VK

Эксперт по лжи и языку жестов Илья Анищенко считает, что если этим двум бруталам и есть что скрывать, то кроется это как раз в их взаимоотношения. Боширов сам начинает говорить про кровать, хотя вопрос уже задали другой. Видно, как от этого напрягается Петров, дышит активно, смотрит на Боширова, аккуратно пересаживается. Также видно, как в этот момент он начал активно потеть и испарина над виском заблестела от пота, комментирует он изданию Daily Storm. Вопрос про кровать вызвал у них самые яркие эмоции отрицания, что наводит на мысль о попытке переубеждения.

После этого интервью Маргарита Симоньян сама в своем микроблоге зачем-то назвала их “модненькими” с бородками, сопроводив словами, что не знает гомосексуалисты Петров и Боширов или нет.

Излишнее желание доказать свои поведенческие и психические мужские признаки в словах Петрова и Боширова рассмотрел фронтмен ВГТРК, телеведущий кремлевского пула Владимир Соловьев.

Вышедший в день сенсационного интервью двух подозреваемых отравителей Скрипалей вечерний выпуск политической передачи “60 минут” был посвящен именно Петрову и Боширову.  

Евгений Попов Фото: Youtube

Кульминацией, наверное, в контексте скрытой гомосексуальности двух “отравителей” стали слова ведущего передачи Евгения Попова, который заявил, что даже если Петров и Боширов —  гомосексуалисты, то ничего страшного: “Наоборот, эта их искренность доказывает их невиновность”.

Российский правозащитник и активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев сказал, что ему тема “отравителей” Скрипалей и их возможной гомосексуальной принадлежности не интересна. Но если говорить о ситуации в целом в стране, правозащитник ответил, что в России в принципе многие гомосексуалисты скрывают свою принадлежность и отказываются общаться по этому поводу, а открываются только покинув Россию, приехав в более толерантную к нетрадиционной сексуальной ориентации Европу.

Самое забавное в этой истории, если Петров и Боширов действительно офицеры военной разведки, то им выгодно быть гомосксуалистами, чтобы сделать свою откровенно странную поездку в Солсбери более понятной. И российское телевидение, вероятно, подхватило эту тему, чтобы нивелировать шпионскую историю в желтый и вульгарный сюжет о том, кто же все-таки и с кем спит. Пока не поддавшаяся этому отвлекающему маневру общественность пытается разобраться в “деле Скрипаля”, наши Петров и Боширов балансируют на грани каминг-аута.           

Ксения Ширяева

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 154

    Смотреть все опросы
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие