Константин Бабкин: «В России трудно найти одежду собственного производства»

ЭКОНОМИКА Комментировать

Константин Бабкин: «В России трудно найти одежду собственного производства»

Ближайшее заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России будет посвящено теме «Легкая промышленность России: как преодолеть факторы стагнации и реализовать потенциал?» и состоится 14 сентября.

По мнению председателя Совета и основатель Московского экономического форума (МЭФ) Константина Бабкина, реальная причина отсутствия развития лёгкой промышленности в неправильной экономической политике. В России налоговая система не стимулирует производство, денежно-кредитная политика не стимулирует инвестиции и реальный сектор экономики.

В России трудно найти одежду собственного производства, кроме силовых структур. Почему так происходит? Кто-то объясняет это тем, что в странах Азии низкие зарплаты, и там выгоднее шить. Но это неправда! В Азии и Китае средняя зарплата превышает среднюю зарплату в России

 – Константин Бабкин

Рынок России не защищён, ситуация усугубляется ещё и большим количеством контрафактной продукции: ввозятся товары без уплаты не только пошлин, но и без уплаты НДС.

«Беда даже не в том, что плохие условия для производства, но и в том, что они год от года только ухудшаются. Повышение цен на топливо, увеличение НДС – все эти решения правительства не идут на пользу развитию всего несырьевого сектора экономики, не только лёгкой промышленности», - подчеркнул Константин Бабкин.

Глава Совета ТПП считает, что в России есть все условия для развития легкой промышленности. Отрасль может дать миллионы рабочих мест, загрузить сельское хозяйство, возродить российские заводы и фабрики, но этого не происходит. Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону и подготовить предложения по совершенствованию мер государственной поддержки Совет ТПП инициировал соответствующее обсуждение 14 сентября.

Борисов

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 130

    Смотреть все опросы

ЭКОНОМИКА

Российские производители уменьшили размер упаковки, чтобы сохранить цены. Они говорят, что делают это ради людей
Они просили, но Путин не дал! Нефтяники не получат льготы, пока не докажут эффективность
Россия сядет в долговую яму? Орешкин предсказал взрыв потребительского кредитования. Сколько у россиян долгов?
Начало конца финансовой гегемонии США? Россия и Китай отказались от доллара
В конгрессе США одобрили санкции против российского госдолга. Чем это грозит?
Российские бизнесмены рассказали, чего ждут от будущего. Спойлер: ничего хорошего
Сотрудники болеют? Плати больше! Социальное страхование хотят уподобить ОСАГО
Региональные банки ждёт санация? Разбираемся, как Центробанк оздоравливал большие банки и что с ними стало
Сбербанк и другие. Опубликован список самых дорогих российских брендов. Сколько они стоят?
Шаг вперед и два назад. Что хорошего и плохого происходит в российской экономике?
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.