ЭКОНОМИКА Комментировать

Константин Бабкин: «В России трудно найти одежду собственного производства»

Ближайшее заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России будет посвящено теме «Легкая промышленность России: как преодолеть факторы стагнации и реализовать потенциал?» и состоится 14 сентября.

По мнению председателя Совета и основатель Московского экономического форума (МЭФ) Константина Бабкина, реальная причина отсутствия развития лёгкой промышленности в неправильной экономической политике. В России налоговая система не стимулирует производство, денежно-кредитная политика не стимулирует инвестиции и реальный сектор экономики.

В России трудно найти одежду собственного производства, кроме силовых структур. Почему так происходит? Кто-то объясняет это тем, что в странах Азии низкие зарплаты, и там выгоднее шить. Но это неправда! В Азии и Китае средняя зарплата превышает среднюю зарплату в России

 – Константин Бабкин

Рынок России не защищён, ситуация усугубляется ещё и большим количеством контрафактной продукции: ввозятся товары без уплаты не только пошлин, но и без уплаты НДС.

«Беда даже не в том, что плохие условия для производства, но и в том, что они год от года только ухудшаются. Повышение цен на топливо, увеличение НДС – все эти решения правительства не идут на пользу развитию всего несырьевого сектора экономики, не только лёгкой промышленности», - подчеркнул Константин Бабкин.

Глава Совета ТПП считает, что в России есть все условия для развития легкой промышленности. Отрасль может дать миллионы рабочих мест, загрузить сельское хозяйство, возродить российские заводы и фабрики, но этого не происходит. Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону и подготовить предложения по совершенствованию мер государственной поддержки Совет ТПП инициировал соответствующее обсуждение 14 сентября.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 171

    Смотреть все опросы
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие