Константин Бабкин: «В России трудно найти одежду собственного производства»

ЭКОНОМИКА Комментировать

Константин Бабкин: «В России трудно найти одежду собственного производства»

Ближайшее заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России будет посвящено теме «Легкая промышленность России: как преодолеть факторы стагнации и реализовать потенциал?» и состоится 14 сентября.

По мнению председателя Совета и основатель Московского экономического форума (МЭФ) Константина Бабкина, реальная причина отсутствия развития лёгкой промышленности в неправильной экономической политике. В России налоговая система не стимулирует производство, денежно-кредитная политика не стимулирует инвестиции и реальный сектор экономики.

В России трудно найти одежду собственного производства, кроме силовых структур. Почему так происходит? Кто-то объясняет это тем, что в странах Азии низкие зарплаты, и там выгоднее шить. Но это неправда! В Азии и Китае средняя зарплата превышает среднюю зарплату в России

 – Константин Бабкин

Рынок России не защищён, ситуация усугубляется ещё и большим количеством контрафактной продукции: ввозятся товары без уплаты не только пошлин, но и без уплаты НДС.

«Беда даже не в том, что плохие условия для производства, но и в том, что они год от года только ухудшаются. Повышение цен на топливо, увеличение НДС – все эти решения правительства не идут на пользу развитию всего несырьевого сектора экономики, не только лёгкой промышленности», - подчеркнул Константин Бабкин.

Глава Совета ТПП считает, что в России есть все условия для развития легкой промышленности. Отрасль может дать миллионы рабочих мест, загрузить сельское хозяйство, возродить российские заводы и фабрики, но этого не происходит. Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону и подготовить предложения по совершенствованию мер государственной поддержки Совет ТПП инициировал соответствующее обсуждение 14 сентября.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 144

    Смотреть все опросы

ЭКОНОМИКА

Не спрячешься, не скроешься… «Черные списки» банковских клиентов сведут в единый реестр
Счет идет на миллиарды долларов. СМИ назвали имя богатейшей женщины России
Не «в клочья», но всё же… Эксперты Минэкономразвития РФ оценили реальный ущерб от введения антироссийских санкций
Дмитрий Медведев написал статью о российской экономике. Рассказываем, как премьер предлагает сделать прорыв
Нацпроекты — крупнейший «распил» федеральных денег или последний шанс выйти из кризиса?
Дом Правительства РФ: обсуждение вопросов диверсификации в ОПК
Касса вместо банкомата: Visa позволит снимать деньги с карт в магазинах
Перестаньте прятать деньги от государства и работайте ради идеи. Путин раздал бизнесменам новые советы и обещания
Медведев рассказал, что он делает с традиционной экономикой и повседневной жизнью россиян
Импортозамещение программного обеспечения потерпело крах
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.