ПОЛИТИКА Комментировать

А если он плохо работает? Госдума приняла закон об уголовной ответственности работодателей за увольнение

Только войдя в осеннюю сессию, Госдума начала работу по пенсионной реформе. Как и ожидалось, первым ходом пошли «смягчающие законопроекты», которые призваны адаптировать общественность к реформе повышения пенсионного возраста.

Сегодня, 13 сентября. Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за увольнение предпенсионного сотрудника. Как помним, об этом 29 августа говорил президент Владимир Путин в своем  телеобращении к нации.

Под действие закона попадают работодатели. Первоначально предлагается за увольнение сотрудника вводить штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере дохода за период до полутора лет.  А также обязательные работы на срок до 360 часов за необоснованное увольнение работников пожилого возраста. 

В документе уточняется, что в категорию сотрудников предпенсионного возраста попадают люди, которым осталось пять лет до выхода на пенсию по общим правилам.

Сам законопроект подготовлен, конечно же, наспех – детали остались непродуманными, считают эксперты. В частности, закон не учитывает интересы работодателей.

Зададимся вопросом: в каком случает работодатель увольняет работника? Происходит это из-за плохой работы, гораздо реже – за прогулы, алкоголизм, недоказанное воровство, наконец. Если последние пункты можно ещё доказать в рамках КЗОТ, то плохую работу доказать практически невозможно. В этом контексте новый закон может сыграть далеко не позитивную роль для предприятия, которое вынуждено будет держать у себя медленных, часто оторванных от современных способов связи сотрудников просто потому, что им осталось несколько лет до пенсии. И будут тянуть этих старичков, разгружать и параллельно нагружать тех, кому до пенсии еще далеко. 

Если сотрудник хорошо работает, то зачем его вообще увольнять? Будь он пенсионного или предпенсионного возраста, его оставят на месте работы. Возможно, к этому периоду он уже займет должность руководителя, возглавит какую-либо компанию, и его просто некому будет увольнять.

Неужели найдется хоть один руководитель, который уволит работка из-за того, что он скоро уйдет на пенсию?

Хотя такой перекос, в общем-то, понятен – частных работодателей у нас в стране мало. Госкорпорации и госструктуры будут следовать закону в любом случае, а малый и средний бизнес продолжит стремиться к нулю. Конечно, зачем о нем думать?

Но он все-таки есть. И наверняка придумает свои выходы – работников предпенсионного возраста просто не будут брать на работу. Или не будет оформлять.

Законодатели обещали наказывать работодателя и за то, что он не берет на работу  предпенсионных граждан. Но это совсем похоже на какой-то абсурд. Как контрольно-надзорные органы будут следить за соблюдением этой нормы, если не могут вывести малый бизнес из тени.

Если не нанятый на желаемую должность человек предпенсионного возраста вдруг решит, что его не взяли на работу, потому что он старый, а других причин, по его мнению, нет, то он будет судиться с потенциальным работодателем? Что будет тогда с судебной системой, которая разорвется от исков недовольных, что им предпочли других работников?!

В общем, судя по всему на все эти вопросы отвечать депутатам некогда. Главное – задобрить население, которое на выборах 9 сентября уже показало, что лимит доверия у власти исчерпан.

Ольга Орлова

  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 506

    Смотреть все опросы
Еще ПОЛИТИКА
показать еще по теме

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях