ОБЩЕСТВО Комментировать

Жена Навального назвала главу Росгвардии трусом и вором

И считает его обращение угрозой всей семье

Жена основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Юлия назвала вызов главнокомандующим войсками Росгвардии Виктором Золотовым своего супруга на поединок «угрозой бандита, упивающегося своей безнаказанностью».

Об этом она написала на своей странице в Instagram, соответствующую ссылку в своем Twitter также разместила пресс-секретарь основателя ФБК Кира Ярмыш.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Много хороших людей пишут мне и спрашивают, что я думаю по поводу «видеообращения» главы Росгвардии Золотова к моему мужу. Расцениваю ли как угрозу. Не боюсь ли за семью. Отвечу здесь. Конечно, я расцениваю это как угрозу и Алексею, и всей нашей семье. Это угроза от наглого бандита, упивающегося своей безнаказанностью. Я не боюсь. Единственное чувство, которое я испытываю к Золотову - презрение. Я презираю его как вора и труса. Он - трус, потому что выпустил свое «обращение» именно в тот момент, когда мой муж под арестом и не может не то что ответить, а даже посмотреть «обращение». Он - трус, потому что для своего ролика вырядился то ли как генерал латиноамериканской хунты, то ли как вождь племени Тумба-Юмба. Хочет нам всем показать, какой он крутой и  что имеет целую армию для защиты личных интересов своих хозяев и себя. Хотя эта армия существует на наши налоги. Он - трус, потому что так и не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК и подкрепленных железными доказательствами. Наша семья уже много лет живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью. Ну вот сейчас еще один жулик угрожает. Одним больше, одним меньше - какая разница.  Я их не боюсь. И всех призываю не бояться. Вот мой ответ. А Алексей ответит, когда выйдет.

Публикация от @ yulia_navalnaya

«Конечно, я расцениваю это [заявление Золотова] как угрозу и Алексею, и всей нашей семье. Это угроза от наглого бандита, упивающегося своей безнаказанностью. Я не боюсь», — отреагировала на видеообращение главнокомандующего войсками Росгвардии Юлия Навальная. «Я презираю его как вора и труса», — добавила супруга основателя ФБК, напомнив, что свое обращение российский генерал выпустил именно в тот момент, когда Навальный находится под арестом и «не может не то что ответить [на вызов на поединок], а даже посмотреть» его.

С призывом к Навальному выйти на «поединок, ринг или татами» Золотов обратился 11 сентября. Соответствующее видеообращение было размещено на сайте Росгвардии. В нем генерал российской армии пообещал сделать из оппозиционера «отбивную», заметив, что за свои действия Навальный «никогда не получал ответки».

Как сообщает РБК, таким образом Золотов отреагировал на расследование ФБК, которое было опубликовано 23 августа. В нем рассказывалось, что в декабре прошлого года «эксклюзивное право поставлять продукты для Росгвардии без каких-либо конкурсов и конкуренции» получил мясокомбинат «Дружба народов». Золотов подобные данные назвал «клеветническими измышлениями».

Сам Алексей Навальный в настоящее время находится под арестом.

  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 506

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Действующего полковника ФСБ обвинили в мошенничестве в особо крупном размере
Книгоиздатели просят Роскомнадзор оштрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства
Антон Ярмаркин: «Противодействие коррупции – основа национальной безопасности»
Член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло: Национальный проект «Культура» должен стать опорой культурного суверенитета России
Рогозин отчитался о ситуации с «Союзом»
Качество образования: космический масштаб
III Международный Кремлевский Кадетский Бал вновь собирает друзей
Россия — антиутопия в мире европейской идиллии безусловного базового дохода
Региональные операторы связи выступили против отмены роуминга и пригрозили повышением цен 
Наш Расул Гамзатов. 95 лет со дня рождения
Еще ОБЩЕСТВО
показать еще по теме

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях