ЗДОРОВЬЕ Комментировать

В Уфе обсудили будущее репродуктивных технологий

5-8 сентября в столице Башкирии прошла XXVIII Ежегодная Международная Конференция Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ) «Репродуктивные технологии сегодня и завтра». Свои впечатления о мероприятии рассказывает заместитель гендиректора «Центра семейной медицины» по научной работе Сергей Балезин.

 РАРЧ сегодня стала уже основной площадкой в России на которую собираются представители всех профессиональных сообществ в области репродуктивной медицины – акушеры-гинекологи, хирурги, урологи, клинические эмбриологи, медицинские генетики, организаторы здравоохранения, юристы.

Там были представлены практически все государственные и частные центры ЭКО страны, которых уже насчитывается более 150-ти, много коллег из–за рубежа. От сети клиник «Центр Семейной Медицины» (Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, Курган) участвовали в работе научно-практических семинаров и конференции восемь специалистов.

Форум проходил при поддержке министерства здравоохранения республики Башкортостан в знаковом для Уфы помещении «Конгресс Холла» в девяти залах. Конференция была организована на высшем уровне с использованием самых современных технических средств, в том числе индивидуальных систем синхронного перевода докладов зарубежных коллег.

В первый день проходили тематические научно-практические семинары на которых специалисты в узком кругу обсуждали насущные проблемы диагностики, лечения и профилактики бесплодия у супружеских пар, правовые аспекты в области репродукции. Кроме того, работала представительная выставка отечественных и зарубежных фирм производителей фармакологических препаратов и оборудования в области репродуктивной медицины.

Программа конференции была чрезвычайно интересной, каждый доклад вызывал бурную дискуссию и обсуждение в кругу специалистов.

Для меня, как клинического эмбриолога, особенно хотелось отметить одно событие на данной конференции: создание российского общества клинических эмбриологов на площадке РАРЧ. К этому событию отечественные эмбриологи шли несколько лет. Необходимость его создания была очевидна потому, что это единственная медицинская специальность не имевшая своего профессионального сообщества. Цель – стандартизация технологического процесса в эмбриологии, научно-методическое обеспечение молодых клиник, что в итоге должно привести к увеличению эффективности программ экстракорпорального оплодотворения в России, рождению здоровых и долгожданных детей у супружеских пар страны.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 154

    Смотреть все опросы
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие