Этот автомобиль создавали в течение года: каждая деталь, каждый узел не имеют аналогов. Фактически, автомобиль собирали вручную. Даже двухкомпонентный полимерный состав, которым покрыта машина, уникален.

Однако «Hercules» добралась из России в Германию, преодолев 2300 километров с крейсерской скоростью 130 км/ч. То есть, это не «шоукар», это действующий образец частного автопрома России.

На Урале (да и в России) не переводятся народные умельцы. Жаль только, что государство никак не поддерживает такие начинания. А ведь российский президент Владимир Путин давал указание развивать частно-государственное партнерство.

Вдохновителем и «главным двигателем» проекта является уралец Алексей Парфенов.

Я хочу поблагодарить компанию «Line X», благодаря которой нам удалось представить наше детище на этой выставке. Благодарен официальному российскому дилеру «Line X» Олегу Котову, с которым мы вместе работали над созданием этого автомобиля.

– Алексей Парфенов

Стоит отметить, что «Hercules» еще на этапе создания вызвала интерес. Было заключено около 50 контрактов на предзаказы. А на «Автомеханике» она просто «взорвала» зрителей. Эксперты со всего мира не могли поверить, что это все создано в России, без использования технологий признанных мировых автогигантов. Проверяли даже пружины, амортизаторы и другие узлы трансмиссии, ходовой, кузова и электроники, созданные российскими производителями, смеется Алексей Парфенов. По его прогнозам, в течение выставки будет заключено еще порядка сотни заказов, что обеспечит компанию работой по сборке внедорожников примерно на пять лет в режиме полной загруженности.

К слову, всего таких машин планируется выпустить не более 350 штук. Так что «Hercules» останется уникальной, а любителям таких автомобилей стоит поторопиться!

Все тех. Характеристики создатели раскрывать не спешат, однако уже известно, что машину можно оснастить и дизелем, и биотопливным двигателем, и бензиновым, и газовым. В перспективе будет создана и электро-версия.

Словом, каждая версия уральской машины окажется уникальной, ведь все пожелания покупателя будут учитываться еще при проектировании.