РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Путин поручил создать Национальную программу развития Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин намерен поручить правительству разработать национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года. Об этом он заявил на пленарном заседании IV Восточного экономического форума.

Фото: Newsland

Глава государства также подчеркнул, что программу необходимо сформировать с перспективой до 2035 года. «Правительству дано будет поручение подготовить такой документ, сделать это в тесном контакте с дальневосточными регионами, гражданами, бизнесом, общественными и деловыми объединениями», — цитирует его ТАСС.

«На Дальнем Востоке открывается широкое поле для экспериментов»
Замруководителя ФТС Тимур Максимов — о работе свободной таможенной зоны, борьбе с контрафактом и пошлинах на онлайн-покупки

Путин заявил, что на Дальнем Востоке должен быть создан центр международного сотрудничества и интеграции. По его словам, это станет мощным ресурсом для достижения стратегических целей развития и укрепления конкурентоспособности страны, а также повышения качества жизни граждан. «Убежден, новая роль Дальнего Востока, как локомотива отечественной экономики и товарной культуры в предстоящий год будет набираться», — отметил президент.

Кроме того, глава государства призвал добиться повышения темпов экономического роста на Дальнем Востоке до 6% в год, что превышает среднемировой уровень. Он отметил, что эта задача непростая, в том числе из-за сильной конкуренции, поэтому ее реализация требует эффективной работы. «Наши соседи по АТР демонстрируют хорошие темпы роста. Это значит, что порядка 6% в год мы должны на Дальнем Востоке демонстрировать», — заявил Путин.

Как сообщают "Известия", вместе с тем президент поручил руководству крупным российских компаний, в том числе «Роснефти», «Газпрому», «Росатому» и «Роскосмосу», разместить свои инжиниринговые и научно-исследовательские центры на острове Русский во Владивостоке, который должен стать крупной научно-образовательной площадкой мирового уровня.

IV Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 186

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Чем запомняться в уходящем году уральские справедливороссы
Губернатор ЯНАО Артюхов ответит на главные вопросы ямальцев
7 декабря 2018 года в городе Салехарде прошли мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией
ФПБК проведет всероссийский антикоррупционный форум
Лишь бы жить было не скучно: зачем «переносят» столицы и сколько это стоит?
Что II форум «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» дал российскому образованию: ректор ГУУ Иван Лобанов подвел итоги
Куйвашев упразднил ославившееся ведомство Глацких
Ионин блефует? На Урале депутат Госдумы развязывает войну против крупной транспортной компании
Ямал: вторая волна освоения
Производственникам и военным необходимо объединиться
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?