Об этом сообщила газета Daily Mirror со ссылкой на источник в службах безопасности Великобритании.

Британские журналисты написали, что Скрипалей пытались отравить шесть человек, в число которых входили Александр Петров и Руслан Боширов.

Эта группа в статье названа «чистильщиками». Также сообщается, что Петров и Боширов, чьи имена являются псевдонимами, на самом деле прибыли в Лондон под фамилиями заключенных в ЕС преступников.

Как сообщает канал 360°, перед покушением на Скрипалей Боширов и Петров якобы по поддельным документам не раз путешествовали в Великобританию, поэтому их приезд в Лондон 2 марта ни у кого не вызвал подозрений.

Ранее британские власти назвали Александра Петрова и Руслана Боширова сотрудниками ГРУ, которые покушались на жизнь Сергея и Юлию Скрипаль.

Последние были найдены без сознания 4 марта в одном из парков Солсбери. Их доставили в больницу с сильнейшим отравлением. В случившем Лондон обвинил Москву. Россия все отрицает и требует совместного расследования. Юлия и Сергей по сообщениям Великобритании выписалась из больницы еще весной. Однако их местонахождение в настоящее время неизвестно.