Под руководством профессиональных художников волонтёры своими руками создавали сувенирные сердца.  По итогам акции1000 подарков, сохраняющих тепло создавших их рук и сердец, будут переданы известному детскому хоспису «Дом с маяком» для последующей реализации на благотворительных ярмарках.  Вырученные от продажи деньги пойдут на нужды хосписа.

В московской штаб-квартире фонда «ДаДобро» на Сущёвской улице мастер-классы пришлось проводить в три сеанса: так много людей откликнулось на призыв присоединиться к акции. Под началом Екатерины Ухановой – психолога-педагога, специалиста в сфере ароматерапии – волонтёры создавали ароматизированные саше из воска (разумеется, в форме сердец). Каждый из участников акции изготовил 2 сердечка – одно для себя, в память об акции, другое – в подарок «Дому с маяком».

По такому же принципу «сердце себе плюс сердце в подарок» проходили мастер-классы в других городах, хотя техники создания сувениров были разными. Например, в Петрозаводске, Новосибирске, Петровске (Саратовская область) волонтёры изготавливали сердца в технике декупаж; в Смоленске и Перми – из керамики; в Великом Новгороде темой мастер-класса стала роспись деревянных сердечек, а в Кемерово сердца получились пряничными. Акция сопровождалась прямыми трансляциями из регионов в социальных сетях.

В некоторых регионах мастер-классы были организованы по принципу «круговорот добра» на базе подшефных социальных объектов движения DaDobro. Эта концепция, придуманная волонтёрами, предполагает вовлечение в акции тех, кого принято называть субъектами благотворительности: воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров, детей с ограниченными возможностями здоровья и даже обитателей пансионатов для престарелых людей. Так, в г. Дзержинске Нижегородской области сердечки вместе с волонтёрами создавали учащиеся специализированной (коррекционной) школы-интерната, в Новосибирске местом проведения акции стал городской Центр социальной помощи семье и детям, а в посёлке Вырица Ленинградской области – местный детский дом. Организаторы и участники проекта рассчитывают на его развитие и расширение участия в нем больших и малых городов России.