Фото: Ru.axar.az

«Это ненормально, это необычные времена, и это опасные времена», – заявил Обама 7 сентября, выступая перед студентами Иллинойского университета.

Правда, Обама не уточнил, для кого эти времена опасны. Может быть, для Демократической партии США, которая сейчас олицетворяет собой сборище глобалистов-антигосударственников. Для таких «граждан мира» США – всего лишь один из плацдармов для осуществления собственных задач, под прикрытием, конечно же, благих лозунгов.

Барак Обама, выступление в University of Illinois Фото: John Gress/Reuters

В своем выступлении Барак Обама предупредил прямым текстом: американская демократия зависит от того, удастся ли демократам победить на ноябрьских выборах в Конгресс.

Теперь некоторые из вас могут подумать, что я преувеличиваю, когда говорю, что эти выборы важнее, чем все, что я помню в своей жизни.

– Барак Обама, 44-й президент США

Следует отметить, что, по традиции, бывшие президенты в США не комментируют действия своих преемников. И Обама до последнего это правило соблюдал. Однако он, видимо, остался единственным оружием, которое осталось у демократов. После Иллинойса Обама выступал в Калифорнии, и вновь его речь была переполнена предвыборной риторикой.

Сейчас в Конгрессе ни у одной партии нет парламентского большинства, так что и демократы, и республиканцы готовы поставить на кон последнее.

Что случилось с Республиканской партией? Их главным внешнеполитическим принципом была борьба против коммунизма – а теперь они якшаются с бывшим главой КГБ (видимо, имеется в виду Владимир Путин, занимавший пост директора ФСБ РФ)

– Барак Обама, 44-й президент США

Если Демократическая партия получит в Конгрессе большинство, конгрессмены вполне смогут поставить вопрос об импичменте президенту. Республиканцы, в случае победы, также устроят оппонентам «веселую жизнь». Глобалистам (то бишь сторонникам свободы полового самоопределения, поддержки беженцев, вмешательства в дела других государств и абстрактных демократических ценностей) придется несладко. Последнее, в общем, было б неплохо.

Ольга Орлова