Минприроды России представит на IV Восточном экономическом форуме «Экопарк» и 10 природных «чудес» Дальнего Востока

В составе экспозиции – одной из самых обширных на «Улице Дальнего Востока» – отдельный павильон со стендами ООПТ Дальнего Востока, фотозона, презентация проектов по сохранению амурского тигра от Центра «Амурский тигр», выставка новой техники заповедных антибраконьерских бригад и суперсовременный VR-кинотеатр.

Гости фестиваля получат возможность узнать про 10 уникальных природных чудес Дальнего Востока, уникальной природе и особо охраняемых природных территориях Дальневсоточного федерального округа, смогут пройти по необычной экологической тропе и узнать множество интересных фактов о природных богатствах региона. В число чудес вошли такие уникальные памятники природы, как: Ленские столбы, находящиеся под охраной ЮНЕСКО; долина реки Бикин, где обитает 10% мировой популяции амурского тигра, национальный парк «Берингия» с термоминеральными источниками и дикими северными пляжами, к которым приплывают на отдых моржи и тюлени.

Тематическая площадка «Заповедный Дальний Восток» Минприроды России представит программы сохранения биоразнообразия на Дальнем Востоке, проекты по восстановлению популяций амурского тигра и дальневосточного леопарда, а также программы развития экологического туризма и инфраструктуры на ООПТ.

«Экопарк» Минприроды России будет представлен в виде экологической тропы с образцами самых интересных инфраструктурных объектов для ООПТ. Экотропа будет выполнена в форме контура Дальневосточного федерального округа и разбита на зоны, соответствующие девяти субъектам РФ, входящим в ДФО. Посетители смогут ознакомиться с особенностями природы каждого региона. В рамках выставки на территории «Экопарка» также будет проведено символическое открытие нового национального парка «Ленские столбы» (Республика Саха – Якутия).

Справка: Восточный экономический форум учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2015 г. В соответствии с Указом мероприятие ежегодно проводится в г.Владивостоке.