Внешность «агентов Кремля», которых подозревают в отравлении Скрипалей в британском Солсбери, вторые сутки веселит пользователей социальных сетей по всему миру.

Как сообщает канал 360, в интернете появилось множество мемов с Петровым и Бошировым. Смех вызывает не только имена мужчин, но также их образ. Он невероятно схож с тем, как представлены «плохие русские» 90-х годов в голливудских фильмах.

Не остался равнодушным и министр иностранных дел, который показывал журналистам изображение с любимым мемом. С экрана смартфона Лаврова смотрели комики Тимур Батрудинов и Гарик Харламов. Их имена заменили на имена подозреваемых по «делу Скрипалей».

В Сети, действительно, появилось много мемов. Основной темой для шуток послужил процесс изготовления нервно-паралитического вещества «Новичок», которым, по не подтвержденным данным, отравили Скрипалей.

Тела отравленных бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нашли в британском Солсбери 4 марта. Лондон обвинил в покушении на убийство Россию, не предоставив никаких доказательств. Кремль категорически отрицает свою причастность к преступлению. Москва неоднократно просила предоставить доказательства и предлагала провести совместное расследование. Лондон на эти инициативы никак не отозвался.

5 сентября Королевская прокурорская служба Великобритании озвучила имена подозреваемых в покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Однако доказательств причастности россиян к отравлению британская сторона не предоставила.

Между тем, в последнее время российские мемы все чаще выходят на международный уровень. Мемы стали переводить на другие языки, чтобы иностранцы смогли наконец познать необъятную русскую душу. Теперь западные пользователи считают, что россияне — самые гениальные творцы мемов. Об этом пишет Лента.ру.