Эхо прошедших на Ямале выборов Президента России не подвластно законам физики – не только не затихает, а, наоборот……. По этому поводу местные чиновники говорят, что виной нарушения спокойствия являются Коммунисты России

Выборы Президента России давно прошли, большинство молча согласилось с результатами, но на далеком Ямале представители политической партии «Коммунисты России» продолжают доказывать в суде нарушения закона. Есть Закон – исполнять его должны все.

Районный суд г. Губкинский отказал члену комиссии с правом совещательного голоса избирательного участка по городу Губкинский от Коммунистов России в удовлетворение административного иска о нарушении избирательных прав.

 – «Решение еще не вступило в законную силу, я подала апелляцию. Но, если честно, зародилось большое сомнение в справедливость суда на Ямале – рассказала Талалуева Ольга. Я намерена дойти до высшего суда страны, и надеюсь, что обращаться в Европейский суд  необходимости не будет.

Как происходил суд – в двух словах не расскажешь. Но останавливаться мы не собираемся. Все-таки надеемся на объективное рассмотрение – в разговоре с корреспондентом подтвердили доверенные лица Сурайкина М.А.: Хвост Ф. и Лизунова Л. 

Как отметил руководитель партии Коммунисты России на Ямале Колесников Алексей: это трудное решение, мы впервые не участвуем в выборах. И причина не в судебных решениях, а в серьезных претензиях, основанных на фактах, к главе избиркома ЯНАО Андрею Гиберту, а также к председателям территориальных избирательных комиссий городов Губкинский и Тарко-Сале. Что касается города Губкинский, то мы намерены требовать расформировать ТИК полностью.  

Мы полагаем, руководство округа должно тщательно присмотреться к Гиберту,  который своими действиями порождает у населения недоверие к власти. Кто пойдет добровольно голосовать, когда видит, что ходи или не ходи на выборы «волшебник» все красиво преподаст. Только избирком Ямала отталкивает людей прийти и выразить свою волю. Именно прийти! И если бы председатели Территориальных комиссий на Ямале постоянно занимались бы, именно разъяснением среди населения, особенно среди молодежи, о сути выборов – картина была другая. А так похоже – в явке председатели Территориальных избирательных комиссий на Ямале – не заинтересованы!

А что делает Гиберт: ах, Коммунисты России хотят на выборах видеть истинную волю избирателей – значит «ату их». Все способы хороши! По слухам даже дал негласную команду – не пускать этих умников в избирательные комиссии, что ТИКи Губкинского и Тарко-Сале с удовольствием сделали. А партия Коммунисты России – пятая партия в стране! И с этим надо считаться – есть сторонники, а это тоже народ.

Наше издание раньше писало о избирательных приключениях в этих городах: это незаконное задержание в городе Тарко-Сале после 19 часов Л. Лизуновой и Р. Нануова – доверенных лиц кандидата в Президенты России М. Сурайкина с доставкой в отделение полиции по надуманным фактам. Опасаясь, что с наблюдателями на участках города Тарко-Сале поступят аналогичным образом, было принято решение – в знак протеста всем наблюдателям уйти с выборов. Итого: выборы состоялись с отличным результатом.

(от редакции: Лизунова Людмила долгие годы сотрудничала вместе Н.Н. Дроздовым по линии меценатства – оказывала финансовую помощь в лечении детей, в 2010 году занесена в «Золотую Книгу Наций» наряду с выдающимися современниками).

Как отмечает наш корреспондент, особым беспредельным цинизмом в «добыче» процентов на выборах отличился ТИК города Губкинский. Можете себе представить, обвинили 60-летнюю женщину, председателя общества инвалидов «Милосердие» в предоставлении интимных услуг?! До такого цинизма и наплевательского отношения к собственному населению не опускалась еще ни одна муниципальная власть!

Коммунисты России говорят, что каждый день мы ожидаем новых провокаций! 

Видя, как председатель Губкинского ТИК продолжает «учить» членов комиссии осуществлять подсчет голосов – Коммунисты России на выборы не идут.

Буквально, накануне выборов Президента России партия обращалась в ЦИК к Э. Памфиловой о готовящейся провокации в отношении членов Коммунисты России. Ответ был поручен А. Гиберту, и этим все сказано. Волшебник, он и есть волшебник – ответ вполне предсказуем.

В Москве снова делают ставку на «волшебников» из избирательных комиссий?»

Редакция наших СМИ будет следить за развитием событий – на Ямал направляется опытная бригада журналистов.