Аналитики “Яндекса” назвали 10 самых популярных стран, которые россияне выбрали для отдыха этим летом.  Бесспорным лидером по посещениям стала Турция. Отдыхать в эту недавно открывшуюся для русского туриста восточную страну едут первым делом со всей нашей необъятной родины.

Яндекс

Второе и третье место в туристической карте россиянина меняется в зависимости от проживания. Оказалось, что те, кто живут за Уралом чаще ездят отдыхать во Вьетнам, Таиланд и Китай. Доля отдыхавших в странах Западной Европы этим летом выше всего в Москве.

Яндекс

Летом россияне ходили на море как на работу. К такому выводу пришли аналитики “Яндекса”, когда изучали запросы. В отпуске россияне встают примерно в то же время, что и в рабочие дни, и как на работу ходят на пляжи и в музеи. Ложатся немного позже обычного. Если дома по вечерам люди листают что-то в смартфонах и планшетах, то на отдыхе им, похоже, хватает сил на какие-то другие развлечения — на отпускном графике активности в приложениях не видно вечернего пика, обычного для будней. Зато появляются два заметных спада активности, в которых можно угадать обед и ужин. Пики перед ними — это, видимо, часы, когда люди возвращаются с пляжа и заходят в номер переодеться.

Также по запросам стало видно, чем россияне больше всего рискуют, приезжая в незнакомую страну. В Турции и Болгарии, например, много спрашивают про вирусные инфекции. Для Таиланда характерны запросы про пищевые отравления и укусы планктона. Во Вьетнаме опасаются подделок и почему-то не могут разобраться с сейфом в номере. В Греции и Черногории боятся морских ежей, а в Тунисе — медуз.