Новая нападка на Дональда Трампа. Выходит в свет книга со свежими разоблачениями президента и его окружения

Боб Вудворт Фото: Businessinsider.my

Первое впечатление о книге – это просто сборник оскорблений, причем личных, в адрес президента США. К примеру, там описывается, как плохо он, якобы, обращается с подчиненными, не понимает стратегий мировой политики, нарушает годами установленные в Белом доме правила и т.д.

Та самая книжка

Отвечая на вопрос о книге, пресс-служба Белого дома отметила, что некоторые люди, упомянутые в книге, «подняли вопросы о достоверности фактов», упомянутых там и их касающихся.

Дональд Трамп в своем Twitter прошелся по своему новому биографу, назвав его шпионом и мошенником.

Книга Вудворда уже опровергнута и дискредитирована генералом (министром обороны) Джеймсом Мэттисом и генералом (начальником штаба) Джоном Келли. Их цитаты были составлены мошенниками, это афера. Точно так же другие истории и цитаты. На кого работает автор?

— Дональд Трамп, 45 президент США

Стоит отметить, что последнее время творческий порыв по написанию книг поразил многих американцев, имевших возможность общаться с президентом. Недавно свою книгу презентовала бывшая сотрудница Белого дома Омароса Оне Маниголт.

Омароса на Дональде уже "хайпанула", теперь очередь Бобби Фото: Mynbc15.com

То произведение также состояло, главным образом, из незаконно записанных разговоров в Белом доме.

Впрочем, удивляться тут нечему. Для элит США, так и не смирившихся с победой Трампа на выборах, похоже, уже все средства стали хороши. Вот только не окажут ли такие откровенные нападки на президента обратный эффект?

Любой здравый человек в первую очередь смотрит на дела, а не на слова: что сделал за всего два года Трамп для страны, а в чем он разбирается , хочет ли убрать из Южной Кореи американские войска в связи с большими затратами или с кем то невежливо поговорил – это всё детали.

И на их фоне все более явно виден страх Демократической партии проиграть выборы в Конгресс в ноябре этого года.

Интересная деталь: некоторые русскоязычные СМИ, базирующиеся за рубежом, анонсируя выход книги «Страх» и другие подобные события, настолько явно придерживаются линии американской «машины пропаганды», что поневоле задаешься вопросом: может быть и финансирование они получают из одного с «антитрамповскими СМИ» источника?