Фото: Twitter.com

В пресс-службе свердловского облсуда нам пояснили, что в отношении Доринского 21 августа было принято решение об изменении меры пресечения на заключение под стражу, однако оно было обжаловано и 12 сентября состоится заседание суда.

Небольшая предыстория. С 2015 года Евгений Доринский находится под административным прессингом: его обвиняют в присвоении цветмета на сумму около 150 млн рублей. Мы уже не раз писали о хитросплетениях этого дела: и про, как «потерпевшие» путались в показаниях и отказывались от теста на детекторе лжи, и про другие неувязки.

21 августа суд Верхней Пышмы изменил ему меру пресечения на содержание под стражей. Основанием стала, якобы, неуважительная неявка в суд. Евгений навещал старенькую мать в Краснодарском крае, получив на поездку разрешение суда. Однако он опоздал, но только потому, что оказался в больнице. Годы следствия очень серьезно подорвали его здоровье.

5 сентября адвокаты Доринского обратились к судье с ходатайством о смягчении меры пресечения. Адвокаты заявляют, что ему тяжело передвигаться и большую часть времени он проводит на больничной койке.

Судья отказала в ходатайстве на том основании, что решение об аресте Доринского еще не вступило в законную силу, так что и отменять пока что нечего.

Тем не менее, через пару часов после суда, Доринского схватили в больничной палате и отправили в ИВС. Его адвокаты считают такое решение незаконным.