В Москве рассматривается предложение о постоянных цветочных инсталляциях с выставки «Цветочный джем»

Как сообщает издание «РИА», в Москве, возможно, воплотят растительные инсталляции с международного фестиваля «Цветочный джем». Об этом стало известно со слов Натальи Сергуниной, заместителя мэра Москвы. «Цветочный джем» – это конкурс-фестиваль ландшафтного дизайна. Его двери распахнуты с 30 августа по 9 сентября. На фестивале также проходит конкурсная программа ландшафтного дизайна, в рамках которой для создания работ будет использовано примерно 4 миллиона живого растительного материала.

Сады, которые представлены в рамках программы выделяются необычностью форм и новаторскими решениями. Они станут прекрасным «живым дополнением» любого города. Выставка «Цветочный джем» – это своего рода творческая лаборатория, работы которой можно перенести в повседневное пространство.

Как стало известно из интервью оргкомитета для «Московских сезонов», зарубежное жюри и эксперты очень благосклонно отреагировали на рабочий процесс и форму фестиваля.

На участие в конкурсе было подано около 250 заявок. Финалистами стали 60 архитекторов и дизайнеров из девяти государств. Соревнования проходят в четырех номинациях: «Место городского отдыха», «Большой сад», «Малый сад», «Конкурс студенческих проектов».