Инцидент произошел в понедельник вечером, около 22:30. Семья из трех человек прилетела из Ниццы на частном самолете и села в такси. При выезде на автостраду А1 путь им преградил автомобиль.

Россияне сначала подумали, что произошло ДТП, но из машины выбежали четверо вооруженных грабителей в масках. Они заставили туристов открыть багажник и отдать три чемодана, кошелек и мобильные телефоны. Водитель попытался снять грабителей на телефон, но преступники выхватили гаджет.

Как сообщает "Интерфакс" преступники явно были хорошо информированы. Жертвы ограбления сообщили полиции, что в одном из чемоданов находились драгоценности, в том числе, бриллианты, на сумму более 500 тысяч евро. По данным радиостанции Europe1, общая стоимость похищенного достигает миллиона евро, так как в багаже также была дорогая одежда.

Следствие ведет полицейский департамент Ла-Курнев, городка в пригороде Парижа.

Осенью 2016 года жертвой крупного ограбления во французской столице стала американская знаменитость Ким Кардашьян. Вооруженные преступники ворвались в ее гостиничный номер и вынесли драгоценности и крупную сумму наличными. Сама звезда не пострадала. Французские СМИ сообщали, что стоимость украденных у Кардашьян украшений составила более 10 млн евро.