АКЦЕНТЫ Комментировать

РАН не давала Комиссии по борьбе с лженаукой поручение готовить Меморандум по гомеопатии

На днях Арбитражным судом г. Москвы было предоставлено официальное объяснение вынесенного им отказа по удовлетворению иска гомеопатов к Комиссии по борьбе с лженаукой РАН.

К числу ключевых причин был отнесен правовой статус документа. Как оказалось, Меморандум является личным научным мнением авторов, а не официальной позицией РАН. Об этом рассказало агентство REGNUM.

11 мая текущего года РАН направила в суд отзыв на иск, в котором указала, что Комиссию следует считать научно-консультативным органом РАН, а не ее структурным подразделением. В отзыве уточняется, что ни Президиум, ни руководство Академии не поручали Комиссии составлять экспертное заключение и давать рекомендации по изложенным в Меморандуме вопросам. Более того, указывается, что Меморандум был подписан 34 специалистами, из которых только семеро входят в Комиссию по лженауке. Кем же являются остальные люди, и почему они получили право давать рекомендации Минздраву РФ, ФАС, Совету ЕЭК? Насколько легитимен в таком случае сам Меморандум?

  • Кто виноват в пенсионной реформе?

    Всего проголосовало: 946

    Смотреть все опросы
Еще АКЦЕНТЫ

Гость редакции

Владислав Шестаков: Проба на качество