ПОЛИТИКА Комментировать

Продолжается противостояние Партии Дела и регионального Избиркома в Забайкалье

Как сообщалось ранее, Избирательная комиссия Забайкальского края отказалась заверить общий список кандидатов «Партии дела» вопреки решению краевого суда, который ранее признал незаконным это решение.

7 августа 2018 года на сайте ТАСС была опубликована заметка "Избирком Забайкалья заявил о нарушениях ПАРТИИ ДЕЛА перед выборами в краевое Заксобрание". В этой связи секретарь Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА Алексей Лапушкин подготовил  открытое обращение главному редактору ТАСС Максиму Филимонову следующего содержания.

В материале ТАСС говорится: «Проводится проверка … о подделке подписей в заявлении кандидатов, выдвинутых от ПАРТИИ ДЕЛА в Законодательное собрание края. Комментарий представителей ПАРТИИ ДЕЛА получить не удалось».

Эта информация не соответствует действительности, потому как в тот же день, 7 августа, представитель ПАРТИИ ДЕЛА дал комментарий по этой ситуации корреспонденту ТАСС. Разговор состоялся в 15:30 по московскому времени, однако до сих пор комментарий не был опубликован. Таким образом, опубликованная в данной заметке информация на сегодня является недостоверной, что нарушает ст. 38 ("Право на получение информации") и ст. 49 ("Обязанности журналиста") ФЗ средствах массовой информации». Не говоря уже о нарушении нашего права как политической партии на свободное распространение информации о своей деятельности, предусмотренное ч. 1 ст. 26 ФЗ "О политических партиях"

—  Алексей Лапушкин

В связи с вышеизложенным прошу Вас оперативно (не позднее 15 августа 2018 года) разместить на сайте информационного агентства ТАСС в виде отдельной новостной заметки следующий мой комментарий по данному вопросу:

7 и 8 августа кандидаты, в достоверности подписей которых усомнились следственные органы, в ходе опроса заявили следователю Спасского района Приморского края, что все необходимые документы для выдвижения на выборы в Законодательное Собрание Забайкальского края были подписаны ими собственноручно. Пакет документов был привезён из Приморского края 5 июля кандидатом Лилией Акиншевой, что подтверждается билетами на самолёт, купленными на её имя, а также актом приёма-передачи вышеуказанных документов

—  Алексей Лапушкин

  • Кто виноват в пенсионной реформе?

    Всего проголосовало: 946

    Смотреть все опросы
Еще ПОЛИТИКА
показать еще по теме

Гость редакции

Владислав Шестаков: Проба на качество