БЛОГОСФЕРА Комментировать

15 странных вещей с Путиным, которые продают на Avito

Мы подготовили подборку самых удивительных предложений продавцов, которые невозможно воспринимать без слез. Предлагаем посмеяться вместе.

Накануне все были удивлены необычным коммерческим предложением от жителя Камчатки, который решил продать небольшую банку с песком, по которому ходил Дмитрий Медведев, за 100 тыс. рублей (!). Сообщалось, что по этому самому песку ходил премьер во время своего недавнего визита на полуостров.

Банка с песком привлекла внимания журналистов и в течение суток это предложение с Avito было удалено. Осталось неизвестно, нашел ли житель Петропавловска-Камчатского так быстро покупателя или просто решил оставить банку с ценным песком себе на память. И пока Рунет продолжает отходить от продажи песка, по которому ходил премьер-министр, мы решили поинтересоваться, а что интересного можно найти на Avito с президентом Владимиром Путиным. И нашли много забавных вещей.

За 18 лет пребывания у власти Владимира Путина, который большую часть своей политической карьеры занимает пост главы государства, стал не просто популярным политиком, но целым политическим брендом, активно используемый в торговле. Самое простое, что можно найти в сувенирных магазинах и российском метро, — это бюсты, футболки, магниты и значки с изображением главы российского государства. Но в интернете можно найти самое неожиданное.

Мы проанализировали все предложение на Avito, связанные с образом Владимира Путина, и составили рейтинг 15 самых неожиданных, странных и смешных покупок, которые могут сделать фанаты президента.

15. Путин и Медведев на байке

Открывает наш список с самыми необычными президентскими мерчами статуэтка с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым в шестикратном уменьшении. Управляет “железным конем”, как уж завелось, Владимир Владимирович, а сзади за его спину держится Дмитрий Анатольевич, которому, как уверяет сам продавец, голову пришлось делать специально под данную композицию. Данная статуэтка обойдется чиновнику и любителю мотоциклов в 25 тыс. рублей.

14. Памятная медаль с инаугурации Владимира Путина

Серебряная медаль, приуроченная к моменту вступления Владимира Путина в должность президента, не единична. Можно найти по случаю вступления на второй президентский срок в 2004 году и предыдущий третий в 2012 году. Однако цена у них разнится. Чем меньше срок, тем дороже медаль.

Цена медали с третьей инаугурации Владимира Путина упала сразу на 20 тыс. рублей — 70 тыс. рублей. По такой логике, цена за медаль с четвертой инаугурации Путина в 2018 году не должна быть больше 50 тыс. рублей. Не переплачивайте за товар!

13. Медаль от Путина к XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи

Цена на памятную президентскую медаль зависит от грамоты, где есть подпись Владимира  Путина, который на тот момент также был президентом России.

Сами продавцы на Avito, вероятно, считают, что само по себе медаль в коробочке от президента, под которым подразумевается путин, стоит 30 тыс. рублей. А вот грамота и подпись главы государства сразу поднимает цену до 500 тыс. рублей (!). Другими словами, в полмиллиона оценили письменную благодарность Путина за участие в организации общественной безопасности на олимпийских играх в Сочи.

12. Учебное пособие по “Дзюдо” от Владимира Путина

Книга об истории, теории и практике дзюдо, написанная в соавторстве трех, среди которых Владимир Путин, на Avito стоит 15 тыс. рублей. Эта книга издана была тогда, когда Путин еще не был президентом (да, и такое было когда-то). Как отмечает сам продавец, чем выше должность человека, тем ценнее для него будет эта книга. Ее даже можно не читать, а просто всем в своем чиновничьем кабинете пальцем показывать, мол, вот у меня в хорошем состоянии книга есть, которую Путин написал.

11. Хоккейная клюшка Путина

Список необычных мерчей под именем Путина пополняет хоккейная клюшка за 20 тыс рублей, которую продавец на Avito оценил на 7 тыс. рублей дороже, чем клюшку обладателя Кубка Стэнли 2018 года Александра Овечкина. Обе клюшки новые, разница только в подписи. Президентская клюшка произведена на заводе хоккеиста Даниса Зарипова “Заряд” в Набережных Челнах, который был открыт летом 2016 года. В мае 2017 именно клюшкой Custom ЗАРЯД Путин провел хоккейную тренировку на олимпийском стадионе «Шайба», куда он приехал после сочинского этапа «Формулы-1».

10. Латексное лицо Путина

Маски с лицом Владимира Путина можно найти как от магазинов, так и от частных предпринимателей. Цена тут может варьироваться от 500 до 1500 рублей.

9. 50 франков 2015 года с Путиным

 

Находка для нумизматов 50 франков, отчеканенных Центральным Банком республики Камерун с изображением Владимира Путина на фоне Земли по случаю первого места в рейтинге самых влиятельных людей по версии журнала TIME, вероятно. Африканская монета с лицом Путина является платежеспособных средством и в целом в России ее изначально можно было приобрести за 1950 рублей. Сейчас на Avito ее продают за 3 тыс рублей.

8. Гривна с Путиным 2006 года

Еще более редкую монету и, вероятно, последнюю из-за возникших потом геополитических противоречий продают на Avito за 20 тыс рублей. Оказывается, за 5 лет до майдана на Луганском патронном заводе выпустили монету в честь пункта в рамках дипломатического проекта тиражом всего-лишь 1 тыс. экз. Сейчас на территории Украины эта монета запрещена, пишет продавец. Она была выпущена в разгар “газового конфликта” и стоила отставки министра по чрезвычайным ситуациям Давида Жвания (он был хозяином Луганского патронного завода), и губернатора Луганской области Геннадия Москаль.     

7. Автограф Владимира Путина

  

Один из самых дорогих мерчей Путина на Avito — автограф Владимира Путина за 300 тыс. рублей. Подпись президента готовы даже продать в кредит от 11,4% годовых без залога и поручителей. Как утверждает сам продавец, это 100% оригинал. 

6. Детский психоделический костюм с Путиным

Парад треша начинает детский психоделический костюмчик в головами Путина на ребенка 4-6 лет. За какие-то 500 рублей в этом костюмчике можно вырастить, вероятно, настоящего оппозиционера, потому что такое обилие голов главы государства в детском возрасте минимум надоест, максимум может повлиять на психику.

5. Путин-топор

И такое можно найти на Avito. Выгравированное на лезвии изображение с автографом Владимира Путина сразу прибавляют себестоимости самому обычному топору. В 3 тыс рублей оценил свой президентский мерч продавец. Ну и сам по себе топор хорош, конечно.

4. Съедобный Путин

Почти за 3 тыс. рублей можно купить шоколадный бюст Путина весом в 700 гр. Натуральный шоколад, 42% какао. Даже не представляю, любовь или ненависть должна двигать человеком, который готов будет купить шоколадный бюст президента и съесть его.

3. Вова-томат

Мясистый и сладкий вова-томат солнцу рад. Два селекционера из Челябинской области создали специальный сорт томатов “Вова Путин”. “Отличная завязываемость при неблагоприятных погодных условиях”, — пишет продавец. Наверное, из-за стойкости и назвали в честь президента.

2. Джоконда с глазами Путина

Картина так и называется "Джоконда с глазами Путина". На Avito ее продают за 150 тыс рублей (!). Сразу скажу, что не все в этом холсте разглядят глаза президента России. По крайне мере, мы к ним не относимся. Но в принципе позиция удобная у художника, потому что всегда на критику можно сказать: “Я художник, я так вижу”.

1. Лучшие фотографии Путина на CD

Мы сейчас не шутим, действительно на Avito можно купить два диска с 24 тыс фотографий Владимира Путина (!) Зачем? Зачем смотреть портреты президента, которые сделали 33 фотографа на протяжении 8 лет? И сколько лет понадобиться человеку, чтобы просмотреть все эти 24 тысячи фотографий? В общем этот путинский мерч мы посчитали самым бессмысленным, потому что в интернете можно найти фотографии. Более того, лицо президента итак постоянно показывают на центральных каналах, что необходимость видеть еще чаще главу государства едва ли кто-то испытывает. Но, вероятно, по задумке, просмотр фотографий Путина должен превращаться в такие семейные показы, на которые созывают всех родственников и соседей. Все усаживаются перед экраном и под романтичную музыку начинают лицезреть лик главы государства в разных ракурсах. И так смотреть от вечера к вечеру, пока не кончишь.

Ксения Ширяева

  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 506

    Смотреть все опросы
Еще БЛОГОСФЕРА
показать еще по теме

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях