НАШ БЛОГ Комментировать

Выходит в свет спецномер журнала «Регионы России: национальные приоритеты – будущее»

Уважаемые читатели! Мы подготовили для вас небольшой сюрприз: этот номер отличается от привычного формата. И мы очень надеемся, что вам понравится наш труд.

Что в нем необычного? Как известно, ничего постоянного в этом мире нет. Все течет, все меняется. Вот и мы решили подготовить журнал, отвечающий запросам современных реалий. Над оформлением работала digital-редакция, так что изменилась даже обложка, не говоря уже о визуализации статей, их формата и т.д. Тема номера: «Мир будущего».

Какие вызовы готовит нам будущее через 20-30-50 лет? Через 100 лет? Очевидно, что мир – на пороге глобальных изменений. Все привычные нам вещи изменятся. Изменится производство, экономика, политические системы. Не правда ли, интересно хоть одним глазком подсмотреть в будущее? Тогда, поехали!

Слово редактора

ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ СМОТРИТ В БУДУЩЕЕ?

Главный редактор медиа-холдинга, политолог Ольга Чернокоз размышляет о социально-политическом развитии стран мира и будущем России.

Возникает вопрос – существует ли стратегический план развития у России? Знаем ли мы, что нас ждет хотя бы через 5 лет? Какая форма управления будет у нас в будущем? Кто (какие силы) будет у власти через 10 лет? Куда мы идем? Какие производства и технологии будут развиваться в стране? Какое место в мире будем занимать?

ОГЛАВЛЕНИЕ

Как вы можете видеть, оглавление номера по нескольким блокам: Мир 4.0 (материалы, посвященные Четвертой Промышленной революции), Технологии, Медицина, Экономика и Общество.

Материалы рассортированы по соответствию теме блока. Приведем несколько примеров, а остальное вы можете прочитать в онлайн-версии журнала ;-)

НА ПОРОГЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Фото: Metalmininginfo.kz

Еще в 2011 году экономисты предсказали очередное качественное изменение производства – Четвертую промышленную революцию или «Индустрию 4.0». Отдельные ее элементы мы наблюдаем уже сейчас. Давайте разберемся, что это такое?

АНКЛАВ медицинского будущего

Фото: Twitter.com

Одним из мировых лидеров в области медицинских инноваций специалисты считают Швейцарию. В этой европейской стране активно развивается цифровая медицина, персонализированная генетическая медицина и робототехника. В крупных клиниках и госпиталях Швейцарии созданы компьютерные хранилища данных, биобанки, а сама медицина становится областью, где фундаментальные научные открытия интегрируются в клиническую практику.

ТОП-5 МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ БУДУЩЕГО

Новые медицинские приборы и технологии серьезно продлят и облегчат жизнь людям будущего. Сегодня они существуют в виде прототипов, но когда-нибудь они станут привычными и доступными по цене. Предлагаем читателям краткий обзор этих новинок.

ДИПЛОМАТИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

В будущем влияние и капиталы транснациональных корпораций еще больше превысят возможности большинства государств. Бизнесмен Илья БАКОВ предлагает заняться «бизнес-дипломатией» уже сегодня

НОВАЯ ЭКОНОМИКА – новый бизнес

Что ждет российских предпринимателей в будущем? Дискуссия на эту тему ведется в Союзе малого и среднего бизнеса Свердловской области уже сейчас.

Спикерами материала выступили: Сергей Мазуркевич, председатель правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области; Вячеслав Архангельский генеральный директор Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области; Анатолий Филиппенков президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области.

ПРИНЦИП РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ или умеренная гонка вооружений

Будущее России зависит от новых технологий и талантливых инженеров. Владимир Гутенев (первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союзмаша России) размышляет на тему инвестиций в российскую экономику.

Промышленность перейдет на «ЦИФРУ»

О том, каким будет будущее промышленности, размышляет вицепрезидент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Падалко.

Светлое будущее БЕЗ СОБСТВЕННОСТИ

К чему приведет шеринговая экономика?

Безусловный базовый доход – «зарплата будущего»?

В последние годы все больше стран проводят эксперименты с введением безусловного базового дохода. В обществе возник запрос на такой вид социальной помощи, в первую очередь, из-за экономической нестабильности и угрозы бедности. Новый подход к распределению денег в обществе может радикально изменить концепцию занятости и труда и перенаправить внимание человечества от выживания к познанию и творческой деятельности.

КОНТУРЫ БУДУЩЕГО. От «островов капитализма» к коллективному разуму

«Фантазировать» (то есть делать хоть какие-нибудь долгосрочные прогнозы) о политических и социальных системах в будущем политологи не любят. Слишком много накапливается неучтенных переменных, и через 10 лет кто-нибудь обязательно ославит их в интернете («Поздравляю, гражданин! Соврамши!»). Однако кое-что редакции «Регионов России» все же удалось накопать.

Полистать журнал на сайте можно уже сейчас! >>>

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 45

    Смотреть все опросы
Еще НАШ БЛОГ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?