АКЦЕНТЫ Комментировать

Будущее высотки Opera Tower

Глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий АНАНЬЕВ на пресс-конференции в канун Дня строителя рассказал о перспективах достройки здания Opera Tower в Екатеринбурге.

Высотное здание в самом центре города, по соседству с Оперным театром, предполагалось  закончить в канун проведения Чемпионата мира по футболу. Изначально концепция предполагала возведение многофункционального центра с гостиничной составляющей. Однако из-за конфликта с соинвестором стройка несколько лет была заморожена на уровне стилобатной части.

По словам Валерия Ананьева,  на сегодня с многофункциональным центром Opera Tower нет юридических проблем, проект наш. Жаль, что несколько лет потеряно из-за конфликта с соинвестором. Достраивать объект в изначальной концепции нельзя:  изменилась экономическая ситуация в городе и стране, требования горожан. Сейчас ясно, что это здание должно быть прежде всего жильем, не апартаментами. Но отельная составляющая все же будет присутствовать, в стилобатной части. Отельный сервис помогает решить вопросы с обслуживанием квартир, чтобы добиться высокого уровня проживания. В целом сейчас цель проектировщиков — сделать так, чтобы в здании захотелось жить всем, чтобы там было все: от объектов торговли, спортивной составляющей, досуговой до объектов здравоохранения и образования. Рассматривается бизнес-план по созданию в Opera Tower частной школы. Вопрос в том, сколько это будет стоить, и хватит ли у жильцов денег на то, чтобы оплачивать обучение детей.

С точки зрения архитектуры это здание тоже должно стать украшением города — проект уровня мастерской Нормана Фостера. В городе есть молодые талантливые архитекторы, которые способны определить архитектурный облик МФЦ. Сложно сказать сегодня, сколько этажей будет в здании 37 или 41, но ясно, что высотную часть будем возводить после достройки семиэтажного блока Opera Tower, максимально насыщения его всей необходимой для города инфраструктурой.

  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 509

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

Свыше 15 тысяч человек приедут на форум «Открытые инновации»
Дмитрий Савельев высказался за расширение льгот для сельских пенсионеров
Центр молодежного инновационного творчества построен в Ясном на средства АО «Оренбургские минералы»
На пресс-конференции в Москве журналистам рассказали о достижениях столичных школьников и новых направлениях в обучении
На Ямале продолжаются «молочные войны»
Дмитрий Савельев поддержал идею о наказании за посредничество в незаконном получении документов для въезда в Россию
Криптовалютные войны на Урале переходят в новую фазу
Депутат Госдумы Дмитрий Савельев прокомментировал законопроект о патентах для фермеров
На конкурс любительской фотографии «Уральская фотоохота» поступило более 500 работ
Москва представит на форуме «Открытые инновации» свои возможности в сфере новой экономики
Еще АКЦЕНТЫ
показать еще по теме

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях