АКЦЕНТЫ Комментировать

Будущее высотки Opera Tower

Глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий АНАНЬЕВ на пресс-конференции в канун Дня строителя рассказал о перспективах достройки здания Opera Tower в Екатеринбурге.

Высотное здание в самом центре города, по соседству с Оперным театром, предполагалось  закончить в канун проведения Чемпионата мира по футболу. Изначально концепция предполагала возведение многофункционального центра с гостиничной составляющей. Однако из-за конфликта с соинвестором стройка несколько лет была заморожена на уровне стилобатной части.

По словам Валерия Ананьева,  на сегодня с многофункциональным центром Opera Tower нет юридических проблем, проект наш. Жаль, что несколько лет потеряно из-за конфликта с соинвестором. Достраивать объект в изначальной концепции нельзя:  изменилась экономическая ситуация в городе и стране, требования горожан. Сейчас ясно, что это здание должно быть прежде всего жильем, не апартаментами. Но отельная составляющая все же будет присутствовать, в стилобатной части. Отельный сервис помогает решить вопросы с обслуживанием квартир, чтобы добиться высокого уровня проживания. В целом сейчас цель проектировщиков — сделать так, чтобы в здании захотелось жить всем, чтобы там было все: от объектов торговли, спортивной составляющей, досуговой до объектов здравоохранения и образования. Рассматривается бизнес-план по созданию в Opera Tower частной школы. Вопрос в том, сколько это будет стоить, и хватит ли у жильцов денег на то, чтобы оплачивать обучение детей.

С точки зрения архитектуры это здание тоже должно стать украшением города — проект уровня мастерской Нормана Фостера. В городе есть молодые талантливые архитекторы, которые способны определить архитектурный облик МФЦ. Сложно сказать сегодня, сколько этажей будет в здании 37 или 41, но ясно, что высотную часть будем возводить после достройки семиэтажного блока Opera Tower, максимально насыщения его всей необходимой для города инфраструктурой.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 45

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

Студенты НТИ НИЯУ МИФИ на конференции «Ассамблее студентов и школьников: молодёжь – будущее атомной промышленности России»
Спортивный праздник калининцев
Дмитрий Савельев: пропаганда трезвости должна стать одним из приоритетов
Крупнейшие российские УК в сфере ЖКХ объединились в Консорциум
Проект «Московская электронная школа», как отметил Исаак Калина, это часть миссии «лидерство без отстающих»
В Москве пройдет пресс-конференция Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности
Итоги выставки «Мебель 2018» подводит Группа компаний «Тополь»
Дмитрий Савельев: счетчики должны устанавливаться и обслуживаться ресурсоснабжающей организацией за свой счет
Рост Tkeycoin начнется сразу после начала торгов
Команда "Лиги героев" во главе с Ксенией Шойгу преодолела марафонскую дистанцию в Сингапуре
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?