Будущее высотки Opera Tower

АКЦЕНТЫ Комментировать

Будущее высотки Opera Tower

Глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий АНАНЬЕВ на пресс-конференции в канун Дня строителя рассказал о перспективах достройки здания Opera Tower в Екатеринбурге.

Высотное здание в самом центре города, по соседству с Оперным театром, предполагалось  закончить в канун проведения Чемпионата мира по футболу. Изначально концепция предполагала возведение многофункционального центра с гостиничной составляющей. Однако из-за конфликта с соинвестором стройка несколько лет была заморожена на уровне стилобатной части.

По словам Валерия Ананьева,  на сегодня с многофункциональным центром Opera Tower нет юридических проблем, проект наш. Жаль, что несколько лет потеряно из-за конфликта с соинвестором. Достраивать объект в изначальной концепции нельзя:  изменилась экономическая ситуация в городе и стране, требования горожан. Сейчас ясно, что это здание должно быть прежде всего жильем, не апартаментами. Но отельная составляющая все же будет присутствовать, в стилобатной части. Отельный сервис помогает решить вопросы с обслуживанием квартир, чтобы добиться высокого уровня проживания. В целом сейчас цель проектировщиков — сделать так, чтобы в здании захотелось жить всем, чтобы там было все: от объектов торговли, спортивной составляющей, досуговой до объектов здравоохранения и образования. Рассматривается бизнес-план по созданию в Opera Tower частной школы. Вопрос в том, сколько это будет стоить, и хватит ли у жильцов денег на то, чтобы оплачивать обучение детей.

С точки зрения архитектуры это здание тоже должно стать украшением города — проект уровня мастерской Нормана Фостера. В городе есть молодые талантливые архитекторы, которые способны определить архитектурный облик МФЦ. Сложно сказать сегодня, сколько этажей будет в здании 37 или 41, но ясно, что высотную часть будем возводить после достройки семиэтажного блока Opera Tower, максимально насыщения его всей необходимой для города инфраструктурой.

  • Кто победит на выборах Президента Украины?

    Всего проголосовало: 28

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

«М.Видео» (входит в «САФМАР» М.Гуцериева) и Государственный Дарвиновский музей проведут весенние ЭкоНедели
Дмитрий Савельев о проблемах экстренных служб
Tkeycoin начал переносить средства в децентрализованную сеть
Год Нисанов объяснил проверки силовиков на столичных рынках «Садовод», «Москва» и «Фуд сити»
Дмитрий Савельев поддержал идею распространить льготную ипотеку на рынок вторичного жилья
Заседание оргкомитета по подготовке XIV научно-промышленного Форума «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России»
Внедрение технологий распределенной генерации – ключевая тема Международного форума в Петербурге
Приложение BuyStep завоевывает аудиторию своей простотой и наглядностью
Приложение обеспечит доступ к материалам «Московской электронной школы» всем желающим
США пытается навести порядок в ситуации с асбестом
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме