АКЦЕНТЫ Комментировать

Дмитрий Савельев высказался по поводу проблем с питьевой водой

В связи с активным обсуждением национальных проектов по водным ресурсам первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев отметил, что речь должна идти не только о качестве водопроводной воды, но и о самом наличии водопроводов в отдаленных населенных пунктах.

- Качество воды - крайне болезненная тема для регионов. В Новосибирской области идет огромное количество обращений в ЛДПР по поводу проблем с питьевой водой в водопроводах. Люди из разных районов периодически приносят в приемную партии бутылки с этой водой из под крана - судя по ее запаху и цвету, к ней даже подходить близко не стоит, не то что мыться, стирать и использовать для приготовления пищи. И самое интересное, что часть обращений идет с территорий, где были освоены средства по программе "Чистая вода". Десятки миллионов "освоены", а чистой воды люди так и не увидели. Это один из тех вопросов, которым нужно заниматься в рамках работы над новыми национальными проектами. Нам нужен не только анализ эффективности работающих программ, но и реальные тюремные сроки для ответственных за такое "освоение" бюджетных средств чиновников.
Другим первоочередным вопросом должно стать обязательное обеспечение всех населенных пунктов водопроводом. Мы говорим о цифровизации, нанотехнологиях и развитии науки, а при этом у нас существенная часть сельских домов не подключена к водопроводу. Если говорить об общем положении вещей, то немалое число россиян живет без центрального водоснабжения. Ситуация требует серьезного подхода к немедленному решению проблемы.

  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 509

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

Центр молодежного инновационного творчества построен в Ясном на средства АО «Оренбургские минералы»
На пресс-конференции в Москве журналистам рассказали о достижениях столичных школьников и новых направлениях в обучении
На Ямале продолжаются «молочные войны»
Дмитрий Савельев поддержал идею о наказании за посредничество в незаконном получении документов для въезда в Россию
Криптовалютные войны на Урале переходят в новую фазу
Депутат Госдумы Дмитрий Савельев прокомментировал законопроект о патентах для фермеров
На конкурс любительской фотографии «Уральская фотоохота» поступило более 500 работ
Москва представит на форуме «Открытые инновации» свои возможности в сфере новой экономики
Владимир Ефимов рассказал о приросте числа индивидуальных предпринимателей в Москве
Дмитрий Савельев: внедрение в ЖКХ “умных счетчиков” должно сопровождаться модернизацией всей коммунальной инфраструктуры
Еще АКЦЕНТЫ

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях